Цитата:
Сообщение от EGOR
мон ренессанс, Тамар, ну не буду я спорить с тобой...
|
Аллилуйя!

Но ведь продолжаешь...
Цитата:
Сообщение от EGOR
Я же сказала тебе, что щупала этих собак... И некоторых видела вообще "а-ля-натюрель" (т.е. когда заводчики после закончившейся шоу-карьеры их вообще налысо состригали). И я повторяю - поясница там сильно удлинена. И собачки двигаются соответственно (вихляя задом или даже иноходя), если мышц на этой длинной пояснице маловато. ...Ты ведь тоже горазда спорить "с теми, кто этих омаров ел"
|
Сильно - это наскока? И относительно какой конкретно анатомической части из всей линии верха? Вот нравилось мне всегда это - сильно/несильно...
Тогда это надо разговаривать в категориях биометрии, т.е. основываясь на конкретных промерах.
А мышечной массы бывает маловато по всей собаке по самым разным причинам, а не только в одной поясничной области. Ну а тему связок-то вообще давай нафих опустим, ведь вихлянье-то токмо одной "маловатостью" мышЕц объяснимо...ага....
Вот сейчас по ходу вспомнила. Одну из в-вок ещё из 80-х. Сижу со своим кобелём, жду ринга. Попутно оглядываюсь вокруг себя на конкурентов (они таки были в тех годах!). И вот вижу шикарного
крепкого, широкого, компактного кобеля, ну ооочень эффектного и во всём остальном. Ну, думаю я, глядя на "соперника", ну вот он и победитель на сегодня. Мой против него выглядел натуральным дрищом...
Короче. Вышла эта собака в ринг. И - развалилась. Перед отдельно движется, зад отдельно. Чётко - через работу поясницы. Как будто бы она, поясница, поделила собаку надвое, работая неслаженно на обе части - грудной отдел/круп. Вот прямо зигзагом каким-то... Эксперт тоже ни фига не понял, как бы собаку ни щупал, как бы ни гонял...так в итоге честно и сказал владельцу -
Я не понимаю, в силу чего так двигается ваша собака? Почему она так ломается в пояснице? Поясница-то - "короткая", широкая, крепкая...Должна бы всю линию верха чётко держать... Я прям зауважала того эксперта...
В общем, собака та получила оч.хор, а мой кобёл победителя ринга. Замечу - форматом они были совершенно идентичны.
Так штааа...в тысячный раз могу вспомнить мою любимую формулу прекрасного:
Таинственная гармония частей.
Т.е. бессмысленно тупо умозрительно препаривать живых собак. Тому примером - тип американских собак. В стойке - табуретки-табуретками. Прямоплечие, прямоногие (углы ЗК), а как пойдут - полетели!!! и только мурашки по спине от этого зрелища....Вот Хде они берут эти рычаги??!!
Цитата:
Я же сказала тебе, что щупала этих собак...
|
Ты Счупала - и что? Всего лишь твои пальцы, всего лишь твой мозг, расшифровывающий собственные тактильные оЧуЧения, а часто и тенденциозно расшифровывающий. Т.е. пальцы должны поддакнуть глазу, который всё уже для себя решил. А иначе - для чего сЧупать-то?
Я уж не говорю о том, что сама по себе способность "видеть рукой" <
videte manus>- это отдельное искусство.
А ты знаешь, сколько экспертов с умным видом погружают в собаку свои ручонки и изрекают ерунду? Не в курсе?
Ну, Елеееенааа! Ну возьми уже себя в руки! Или рассказать тебе, что у меня лично нет ни одного идентичного описания на одну и ту же собаку имярек от разных экспертов? Ну ведь до смешного доходит - вообще как разных собак описывают.
А ты говоришь -
Я щупала, я видела. "Я" - и это ключевое.
Ничуть не умаляя твоих компетенций пишу, а токмо для упоминания субъективности восприятия каждого из нас.
Цитата:
Ты ведь тоже горазда спорить "с теми, кто этих омаров ел"
|
Ты, собссно, про каких омаров-то запустила сей трюизм?
<бедный-бедный затасканный Жванецкий...> Конкретно про североамериканских или так ваабЧе?
Про ваабЧе ежели, напомню тебе, что я, помимо прочего, грумер с нехилым стажем, а следственно во всех видах видывала своих клиентов, равно как и наголо их фигачила. И давай не забывать, что про одну и ту же породу-то "базарим", ok? Ну то есть не инопланетяне пудели-то с вашей стороны пруда... Полагаю, что я могу сметь мнение иметь...