Цитата:
Сообщение от EGOR
Проблемы с транзакциями
1.Настаивает только на денежных купюрах или денежных переводах в качестве средства.
|
И к этому тоже придерусь. Понимаю что написано в основном для покупателей на моей стороне пруда и тут другая специфика. Но. Не знаю как в России, Канаде и Европе, но в США, варианты оплаты это наличные, перевод типа ПайПал, Валмарт моней (стремный и да, используется мошенниками) персональный чек, сертифицированый чек из банка, кредитные дебитные карты и моней ордер.
Если я не Папи мил или магазин, для проведения оплат по кредиткам с невысокой оплатой сервиса, у меня недостаточно оборотов. Для меня это будет стоить от 6-10% от суммы продажи. Я могу конечно накинуть эту сумму сверх цены щенка. Но это морока. Тоже с дебитными картами. Персональный чек уже давно никто не принимает даже в магазинах и бизнесах. При покупке/ продаже щенка мы говорим о внушительный сумме денег, если покупатель мошенник, он может выписать чек со счета на котором нет такой суммы или вообще со старого счета. Именно так была "куплена" сука керри "моим" мошенником. Он выписал чек со своего не существующего уже бизнеса на 1500.
Следующий вариант это сертифицырованый чек из банка. Это сейчас тоже популярный метод развести продавца. Этот чек на ваше имя выписывают банк в замен наличных которые вы ему отдаете из своего счета. И этот чек легко подделать. Когда продавец приносит такой чек в банк, то его банк автоматически кладет его к вам на счет, но у банка может занять около двух недель, что бы выяснить что чек поддельный. Когда это выясняется, банк забирает деньги обратно. К этому моменту, продавец остается без денег и без товара. Так чуть не попала знакомая пожилая женщина.
Значит нам остаются наличные, ПайПал и моней ордер. Моней ордер то же самое как и сертифицырованый чек, только покупают его не в банке а на почте или супермаркете тоже за наличные. Это более надежный вариант для продавца чем чеки, но если покупатель идет обменивать наличные на моней ордер, то почему не отдать наличные сразу продавцу? ПайПал надежный способ перевода и оплаты в ситуации когда щенка пересылают. Наличные подразумевают что щенка вы заберете лично у заводчика.
Так. Все глубже записывают в Папимил.
И дико извиняюсь за огромное количество описок, учу телефон русскому языку, но он думает что лучше знает что я пытаюсь сказать.