Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2017, 20:51   #2657
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

JASMIN, по первому пункту - я лишь рассказала, как люди думают и считают.
И, думаю, пример с хинами оч показателен: люди читают "триколор", понимают его как "три цвета" и, видя на собаке три цвета (белый, рыжий и чёрный) - одни считают её браком, другие нет.
Где истина - я лично не знаю. Потому что конкретно в стандарте не расписано, что именно там считается триколор, а никакого "справочника РКФ" ( условно) нет в наличии, чтоб можно было пойти и прочитать чётко расписанные понятия.

По второму пункту: я читала объяснение генетиков, что окрас собаки - это цвет. А белая шерсть при пятнистости ( не ее окрасы) - это отсутствие цвета, белое пятно на собаке. Пятно может быть любого размера, хоть со всю собаку целиком ( белые бультерьеры, аргентинцы и пр. ) Пока что опровержения этому объяснению я не видела. Поэтому считаю, что собаку можно называть ровно так, как видим: бело-чёрная или черно-белая.
Если ты считаешь что ....." пегие, это всегда белые собаки с пятнами и это не зависит от процентного соотношения белого и прокрашенногого" - объясни мне пожалуйста, как ты поймешь что собака пегая, если у неё белый, к примеру, один палец или точка на груди??

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...