Всегда приглашаю покупателей домой. После первичных телефонных переговоров, где, в первом приближении, обе стороны всё устроило.. Сразу - на кухню - чайку-кофейку. В щенячью комнату намеренно сразу не пускаю - говорю: дети спят, у них режим. ))) А мы пока побеседуем. При этом присутствуют взрослые собаки-предки помёта, в том числе сука-мать. Я достаю все регалии, показываю - выставочные результаты, тесты. Что людям в тестах непонятно - разъясняю. Но вопросы "по делу" редко задают, обычно смотрят как "баран на новые ворота" на бумажки наши...Я уж сама инициативу проявляю. Дескать, вникайте, что покупаете.
В процессе общения понимаю, могу ли я отдать этим людям щенка. Ошибаюсь редко. Заодно и спесь, с претензией на знание предмета, ежели она изначально и присутствовала у людей, как-то сразу убавляется. Они начинают понимать, куда они попали и с кем они имеют дело - Сказала я скромно...;)))
В случае продажи в другие города и регионы сразу предупреждаю - щенов с перевозчиками не переправляю, приезжайте сами. Приезжают, ничего, "не облезают". Ну, просто мне так спокойней - из рук в руки передать. Заодно и человека я увидела. Хоть, в принципе это и бывает иногда - ни о чём... Дважды приходилось изымать щенов обратно - ну, это за 30 с лишним лет. Ну, тут уж...у каждой собаки своя судьба.
"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
|