Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2017, 21:04   #71
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

О, забыла добавить к своему посту едва ли не главное. Если люди приезжают с ребёнком (5-7 лет) категорически не разрешаю самостоятельно брать детям щенка в руки. Только под моим присмотром. Заодно вижу, как родители к этому относятся - умиляются ли или сами беспокоятся, как бы чего не вышло. Заодно предупреждаю о потенциальных опасностях: "ребёнок - щенок". Но мои щенки, по счастью, адаптированы к детям - все появлялись на свет и росли вместе с детьми. Ну и дети, соответственно воспитаны/ориентированы были: Щен - хрустальная ваза.

PS^ Ща фоток насыплю для настроения. )))
Прелестны все дети, и человечьи, и собачьи. А особенно - в тандеме:

- воспитательный момент: "Писить надо на газетку!"

Ну, то есть, видно, как аккуратно-грамотно дитё со щенками обращается: захват руками прочный, "страхует". )))

А то тут у меня как-то тётинка взрослая вполне себе попросила взять на руки моего личного шенка....Ну, вроде, тётинка-то не новичок в деле собачьем. А вот возьми и урони моего трехмесячного щена с высоты своего роста да головой об пол...Так и влетел щен в угол челюстью, прямо рыбкой. Чуть не убила я тётинку, а что толку-то. Накануне смены зубов все дёсна у собаки отекли - я даже головок зубов не видела. А челюстная травма для зачатков постоянных - это серьёзно.
Мне наука - ваааще никому не доверять. А ведь я предупредила - держите крепко, щен шустрый, в одну секунду с рук рвануть может.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (07.08.2017), Кудряшка Сью (09.08.2017), Мария (14.08.2017)