Тема: Про ЗУБЫ.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2017, 17:10   #1029
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Alexander1-st Посмотреть сообщение
Мон ренессанс, я прошу прощения за "шоу-класс",если Вам так режет глаз. И тем не менее,это устоявшееся выражение, я его видел в обьявлениях о продаже щенков и при общении с заводчиками много раз. В т.ч.и на этом форуме.
То-то и оно, что много чего "устоялось", увы...((( И на этом форуме тож всяко-разное прочесть можно - народ-то тут разношёрстный..
Мне даже довелось тут как-то прочесть пост от человека с 40-м стажем в собаководстве, книги о собаках пишущего, что блохи, оказывается, из-под кожи у собак вылезают...Во где трэш-то! А вы говорите....

Цитата:
Однако,в предыдущих я писал именно о перспективах,а не о том,что я гарантированно купил будущую медалистку.
Я отреагировала на последний пост, а не на то, что писалось ранее.

Цитата:
P.S. а Пет-класса,как-бы тоже нет? А то вдруг я случайно напишу,а вы меня снова в угол поставите?
Так Вам Шашечки или ехать? Вам постебаться или что-то понять для себя?
Я отвечаю Вам вполне серьёзно, как бы не замечая Вашего ёрничанья. Пока отвечаю. На "спасибо" за ликбез и не рассчитываю.

Ну, во-первых, петов (которые не плембрак) я уже упомянула. Во-вторых, все эти деления неофициальные и достаточно условные, ибо грани могут быть тонки (тема "А судьи кто?"). Вообще вся эта иностранщина (шоу, брид, пет....и тыпы) не так уж и давно, по кинологическим меркам, влилась в отечественное собаководство, создавая порой некоторую путаницу в неискушённых умах. Отечественные кинологи-эксперты "старой школы" (ДОСААФ, МООиР, МГОЛС), описывая экстерьер собаки, оперировали простыми понятиями - дисквал, типичная (породная), простоватая, простая etc, и далее во всех деталях - т.е. категориями, явственно говорящими о степени отклонения/приближения собаки к стандарту (умозрительному идеалу породы). И такие описания вполне отличались от современных текстов в стиле "В лесу родилась ёлочка...."(с), по ним можно было вполне воссоздать собаку во всех нюансах.

Ну а так-то - всё будет на глаз и вкус эксперта: одному простая собака (пет) покажется за ЛПП, другой может "зарезать" классного представителя породы. Примеров тому на практике несть числа...Это отдельная тема.
Так шта...шоу/нешоу - это от лукавАго...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Alexander1-st (13.08.2017), EGOR (14.08.2017), Татьяна Шершова (13.08.2017), Юта (14.08.2017)