Цитата:
Сообщение от EGOR
Не вижу ничего страшного в короткой стрижке пуделя (ну конечно если не совсем везде налысо - это как-то некрасиво для нашей породы...)
|
И я не вижу.
Речь-то не о короткой стрижке как таковой, а об откровенно уродских вариантах, полностью разрушающих гармоничность линий самого животного.
Цитата:
Сообщение от Юта
ок
пусть будет так-не имеющая пороков
|
А лучче так:
не имеющая серьёзных недостатков.... )))
Собссно, что есть уровень собаки и её выставочная оценка как следствие?
Это совокупность достоинств и недостатков и степень их (недостатков) выраженности. Только и всего.
Ну а впрочем, всё это достаточно схематично. Как и сам стандарт породы умозрителен - идеал.
"Нет в мире совершенства, - вздохнул Лис. (с)
Из интервью с Ричардом Бьючемпом (эксперт, бридер) "Как выбрать щенка":
Цитата:
....................... Я думаю, что щенок, который выделяется в помете стилем, элегантностью и осанкой в конце концов окажется лучшим в помете. .................Это никогда не обманывает. Осанка никуда не исчезнет и элегантность, конечно, тоже. Если вы изучали стандарт и наблюдали, в вашем воображении сложился некий образ. Когда щенок останавливает на себе ваш взгляд и всем своим видом говорит: "Я идеальный шнауцер" - это то, что вам нужно, не смотря на то, что у него может не быть тех двадцати миллионов вещей, о которых говорится в стандарте.
|
Он же о show-прогнозах:
Цитата:
Я помню, как-то мы повязали нашего бишона Mr Beau Monde. Через некоторое время владелец суки позвонил мне в полном экстазе: "У нас родился помет, 3 победителя группы и 2 Best in Show как минимум!" Я спросил, какого возраста щенки, и тот ответил, что 4 или 5 недель.
Я никогда не знаю, есть ли у меня победитель Best in Show, пока собака не выиграет.
|