Тема: Про ЗУБЫ.
Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2017, 21:46   #1063
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Выпадающие после четырёх лет зубы у рожавшей суки - это уже типа нормы в породе???!
Разумеется, нет. Чего только не прочтёшь на форумах....(((
Что пишет tsilya-v я вообще с трудом понимаю...
Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
А я такого у больших собак (разных пород) никогда не видела, чтоб после родов зубы сыпались
И я никогда не видела. А мои личные заводские суки все уходили практически со всеми с зубами. Разве что один-два резца у кого-то где-то после 11-12 лет выпадали.

Цитата:
Сообщение от tsilya-v Посмотреть сообщение
ну если суку вяжут в 2,5 года, так понятно, что собака молодая, я своих до 5-6 лет теперь давно уже не вяжу. Но и без щенков после 5 ти лет зуб может выпасть, я конечно же имею ввиду только резцы и преимуществено средние верхние, они как раз подвержены риску. Моляры и премоляры тут не в счет.
2-2,5 года - это полностью физиологически сформированное животное в такой породе, как пудель, самый его расцвет.
5-6 лет для первой вязки суки - это, по аналогии с человеком, - старая первородящая.
Не просто так РКФ даёт разные допуски в разведение, сообразуясь с размером пород. Средним и малым размерам - от 15 месяцев.

Цитата:
10. Собаки могут быть использованы в разведении:

Суки (не ранее 2-ой течки):

- породы крупных размеров - с 18 месяцев на дату вязки;
- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев на дату вязки;
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

Выпадение зубов у взрослых собак не имеет никакой связи с родами. Точно так же они могут выпадать и у кобелей. А уж ежели выпадают, так это прежде всего премоляры.
Причину этого давно уже описала Лариса Пасечник - неадекватная работа остеокластов и остеобластов (костная резорбция). Ищите сами и читайте. Мне уже надоело ссылки на этот материал давать (и в этой теме уже давала).

Не надо людей в заблуждение вводить.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.