Замечала по щекам своим, что иногда весьма серьёзно ссорят некоторые друг с другом. Игры такие, на грани уже, что ща подерутся, если никто не уступит. Когда компания большая, то обычно кто-то присоединяется к парочке со своими игрульками или просто на кого-то чем то отвлеклись и все нормально вроде. Но вот было в помёте из десяти всего две суки и я пока всех кобелей не распродала, сук даже не показывала никому и фото не вывешивала, решила посмотреть на них подольше, в спокойной обстановке, чтоб решить кого себе оставить, а мало -ли, думаю вдруг и обоих себе? Так капец просто, когда компания братцев разъехалась, у них такие игрища начались на мочилово друг друга, никто не хотел уступать в игре, друг друга цепляют постоянно, прессовать пытаются, в общем я поняла что ещё немного и пойдут уже конкретные разборки и, ради спокойствия в стае, я должна буду принять что ранг одной будет ниже чем другой - а жалко ведь! Видеть мне жалко, что одна другую принижает. Даже без драк, которые я могу запретить своей "железной волей", но в так это будет постоянно в мелочах проскакивать - я первая, ты вторая, а я не хочу быть второй и по кругу ( если никто не хочет уступить).
Это сама суть животного, всегда должна быть иерархия в стае и нет проблем если все согласны и те, кто выше не стремятся "гнобить" тех что ниже, а просто мирно живут каждый на своём уровне а если нет то будут проблемы
Я их не захотела, даже в принципе,поэтому одна сука поехала в дом к своей старшей полусестре а другая осталась у меня.
Она без проблем влилась в стаю, как младшенькая, которую все любят и многое ей позволяют, но как младшая. И все мирно без проблем идёт.
В общем надо быть готовым , если что , то самому править любящей душой но жесткой рукой.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|