Цитата:
Сообщение от Галка
Вы объяснили, что это пудель? Откуда они про уши придумали?
|
Правомерен, конечно, вопрос...
Поясню.
Разумеется, я, обалдев от подобной заявы, разговор тот раскрутила. Ну, вот просто интересно стало, хотя я уже и догадывалась, в чём там дело...
И, таки да - предыдущий пудель той девушки был с купированнми ушами. Да вот только купированными по воле случая - по воле несчастного случая. Когда собакам надевают резинки на живое ухо - не на шерсть. Результат: нарушения кровотока - некротирование, когда часть ушного полотна сама отваливается. Собаку ту девушка покупала уже взрослой, с соответствующими комментами продавца - о некоей норме отсутствия ушей у пуделя..........Что, соЙбссно, девушка мне и выдала...
Да чего говорить-то, у меня лично случилась подобная же история с одной из моих личных собак...У неё было какое-то необыкновенно богатое ушное полотно ("живое ухо"), где я, промахнувшись, навязала резинку не там...
Даже говорить не буду, что было впоследствии...Со стороны ветов вопрос стоял об ампутации ушей под корень. Потому как, помимо однозначного некроза уже необратимо пострадавших тканей, развилась мокрая гангрена и процесс некротирования активно шёл выше..
Но я справилась. Остановила процесс. Антибиотики плюс мумие (в обработках).
Вот собачка эта уже после всего того, где оттяпана у неё была одна треть живого уха:
Легко представить себе, что бы было...с учётом того, что самая богатая шерсть с уха формируется именно в оконечности уха.