Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2017, 18:51   #2696
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

EGOR, Лена, ты и красный не видишь часто, все он тебе абрикосом кажется, что ж теперь с того?
Если тебе по собаке не видно, что она не соболь - так это твоя проблема. А мы будем называть так, как написано в книжках по генетике, с разъяснениями и иллюстрациями для тех, кому плохо видно и не понятно.
У соболя, зверька, окрас расположен весьма чётко и понятно, я иллюстрацию вешала.
А то, что НЕ соболь, а зонар - это тоже у зверька, только не какого то там "дикого" варианта соболя ( можно подумать есть домашний, ага ) а того самого, чьим именем сам локус называется - зверёк агути ( тоже фото вешала для иллюстрации ).

Что касается высказываний каких то ранее про то, что чепрак это не фантом : ссылку можно??
А то как то нехорошо ссылаться непонятно на что.
Очень хочется конкретно прочитать, что именно было сказано.
Раньше считалось что чепрак это один из аллеей. Ген. исследованиями поняли, что чепрак это подпал плюс ещё гены, которые "размывают" подпал до чепрака.
Ну так название окраса не изменилось, чепрак как был чепраком так и остался!
Только формулу теперь стали писать более точную.
Называть окрасы только исходя из того, "что ты видишь глазом" - это прошлый век! Вот потому что так называли всегда - потому и происходит сейчас всякая фигня типа: все левретки, которые не чёрные и не голубые - они считаются "Изабелла" и пофиг что генетически они разные, ага! Коричневые аусси и хаски - красные или медные. И прочая тому подобная лабуда.
Можешь пользоваться какими угодно поэтическими определениями, видимыми твоим глазом - я буду называть так, как я думаю, исходя из данных по генетике, известных на данный момент.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (24.08.2017)