LioudmilaSherman, если я отмечаю ошибку в названии окраса, это не значит, что я не благодарна американцам за мульти-колоров и в целом за пуделей. Очень даже благодарна, да и пудели у меня в основе своей импортированы из Америки или потомки американских собак. Не знаю, почему американцам и англичанам так сложно визуально определить различия в окрасах агути и соболь, у меня проблемы такой нет, как и у генетиков, можно попутать во младенчестве, но потом четко видно различие ... Прежде всего - у соболя только типинг на конце, корни светлые, а у агути, кроме типинга, если другие зоны смазаны, корни всегда темные, как и типинг, если по фото и не всегда понятно, то видя собаку живьем, все видно, не понимаю, что там непонятного! Спутать можно лишь тогда, когда агути уж слишком осветленный ...
Почему, если мы замечаем ошибку и указываем на нее, то это означает неуважение? Почему, мы должны взять под козырек и не сметь сказать - "а король то, голый!", ведь он (окрасы) действительно голый (разные)!!!
Вот честно, корона не жмет?
И еще, вот эти ваши примеры - Ваш и EGOR к чему? Бридеры, заводчики и иже с ними, ага, теперь еще к дикому, будет черный соболь, феерично! Обозначение дикого окраса, маркер давно известен, это aw (aguoti) и никак не ay (sable), так о чем спор? Вот честно, вместо того, чтобы привести все в норму - упираемся! Смешно уже!
Хотя черный соболь вполне возможен, если типинг занимает почти всю длину волоса и причем тут тогда агути, я вот не понимаю, неужели вам всем там так сложно определить соболь это или агути, я один раз прочитав, рассмотрев картинки, имея у себя 2-х собак окраса агути, больше не имею вопросов ...
Последний раз редактировалось JASMIN; 27.08.2017 в 18:15.
|