Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2017, 02:45   #2722
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

JASMIN, Марина, ты борешься с ветряными мельницами. Людмила тебе пытается обьяснить то же, что я пыталась чуть раньше - генетика, латинские названия особей, официальная классификация - это не то же самое, что принято в "собачьем мире". Ваши "разноцветные" вон вообще - собачки неизвестной никому в мире породы "арлекин" и "фантом"... И что теперь? Всему миру их так называть? "Агути" - техническое название окраса, вообще-то агути - дикое животное очень своеобразного "оленьего" окраса. Ни волк, ни овчарка, ни большинство ваших т.н. "зонарных" под это определение никак не подходят...

Говоря про пуделя - "он- пудель агути" вызываешь недоумение у владельцев (ответ - "он собака вообще-то!"), говоря - "он у вас пудель соболиный", никакого непонимания в ответ, т.к. владельцу продали щенка как "пуделя соболиного окраса". Никто не говорит - "пудель окраса дикий агути", ну не принято это в пуделином мире! Но если тебе лично хочется так называть окрас - ради бога! Только не требуй того же от всего остального мирового пуделиного сообщества...