Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2017, 19:50   #2727
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Я вообще не понимаю, почему разговор пошёл в сторону "должны быть благодарны-не должны быть благодарны" ...... и т.п.
При чем тут это?? Разговор идёт о другом!
Есть генетика окрасов и есть определённые термины в русском языке, определенные понятия, с определённым объяснением, почему именно так.
Я вот без понятия, как кто в мире называет НЕ чепрачный окрас немецких овчарок - я знаю что на русском языке они называются - зонарники! И всегда так было, с ДОСААФовских времён.
А вот появились в России малинуа и они уже по окрасу - соболиные.
И сразу понятно, что это собаки разных окрасов.

Ради интереса зашла на сайт ФЦИ и посмотрела стандарт немецкой овчарки, что там написано:
Цитата:
Colours
Colours are black with reddish-brown, brown and yellow to light grey markings; single-coloured black, grey with darker shading, black saddle and mask. Unobtrusive, small white marks on chest as well as very light colour on insides are permissible, but not desirable. The tip of the nose must be black in all colours. Dogs with lack of mask, light to piercing eye colour, as well as with light to whitish markings on the chest and the insides, pale nails and red tip of tail are considered to be lacking in pigmentation. The undercoat shows a light greyish tone. The colour white is not allowed.
Цитата:
Цвета
Цвета черные с красновато-коричневыми, коричневыми и желтыми до светло-серых меток; Одноцветный черный, серый с более темным оттенком, черное седло и маска. Маленькие белые пятна на груди, а также очень светлый цвет на внутренних поверхностях допустимы, но не желательны. Кончик носа должен быть черного цвета всех цветов. Собаки с отсутствием маски, от светло-пронзительного цвета глаз, а также от светло-беловатых меток на сундуке и внутренних поверхностях, бледные гвозди и красный наконечник хвоста считаются недостающими в пигментации. Подшерсток показывает светло-сероватый оттенок. Цвет белый не допускается.
saddle это ведь не sable ?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...