Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2017, 21:35   #693
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру
 
Аватар для мон ренессанс
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 13 632
Сказал(а) спасибо: 1 985
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lovlina Посмотреть сообщение
А вот так ))) Ответ из единственного питомника мелких пуделей в Краснодаре, правда 2015 год. :

«Сейчас есть мальчик тойчик, белый, будет небольшим, родители тои. Очень густая шерсть и красивая породная мордочка. Вязка неплановая, родился один, сейчас ему 1 мес 11 дней. Документов РКФ не будет, только осмотр кинолога, клеймо, ветпаспорт и метрика.»
Спасибо за ответ.
Но вот чой-та я не понимаю, а на фига метрику-то выдавать, на которую всё равно родуху не поменяешь? В качестве документа, удостоверяющего "личность" щенка, что он не дворняжка? Так такая метрика - филькина грамота, потому что она ничем не обеспечена в клубной документации (плем.книга или что там у них) - акта вязки нет. А иначе, с какого перепугу вязка-то "внеплановая"? Родух нет у производителей? Разводных оценок нет? Оценка ниже "оч.хор"? Дисквалы? Так зачем клуб вообще занимается такими собаками? И без клубов размноженцы сами справляются. Эвон, рекламы какие забористые на Авито вешают - прямо многократные чемпионы у них! И стопудово их отпрыски ти-капы.

Или я не поняла, и под "осмотром кинолога" такие п-ки сами себя разумеют, имеют нарисованные на коленке метрики и с клубами никак не связаны?

Как говорится, Нельзя быть немножко беременной.
Либо это породное разведение, с соблюдением всех этапов оформления племенных документов, либо птичий рынок. К чему этот фарс с осмотром кинолога, где за свою подпись на метрике ему отвечать будет не перед кем, ежели плембрак, к примеру, сактировал - система-то сама на себя замкнута: покупателю-то сразу говорят - никаких вам доков от РКФ. Ну, разве что тот кинолог скажет, что щенки вроде шевелятся и явных физических уродств у них нет. Так покупатель и сам в состоянии это увидеть.

Попробуйте-ка в РКФ сдать пакет доков на помёт без правильно оформленного акта вязки - завернут сразу.

А метрика на внеплан с содержащимися в ней сведениями равна "по весу" ветпаспору, в котором почти всё то же самое можно прописать, что и в метрике.

Да и потом, если клуб входит в структуру РКФ, такая самодеятельность с документацией - это по-любому нарушение ПП РКФ, за что клуб может поплатиться, ежели такое до РКФ дойдёт - выдавать ничем не обеспеченные первичные документы на помёт (метрики).


Вот, дам тут частично выписки из ПП РКФ, касаемо "бумаг".
Чтоб те, кто "внеплан" собирается покупать, немного голову включали - что такое есть действительно породное разведение.

Цитата:
V. ВЯЗКА. АКТ ВЯЗКИ.
1. Факт вязки собак (первоначальной и контрольной) удостоверяется владельцем кобеля, владельцем суки и, в случае присутствия, инструктора по вязкам, и в обязательном порядке оформляется Актом вязки на бланке утвержденного РКФ образца (см. приложение) в день вязки.
2. Непосредственно перед осуществлением вязки собак (первоначальной и контрольной) владельцы суки и кобеля и, в случае присутствия, инструктор вязки, должны произвести идентификацию кобеля и суки по имеющимся на них клеймам (или микрочипу).
3. После идентификации осуществляется вязка кобеля с сукой.
4. Сразу после вязки собак владельцы кобеля и суки и, в случае присутствия, инструктор вязки, оформляют и подписывают Акт вязки на бланке утвержденного РКФ образца в 3-х экземплярах (по одному - владельцам собак и один - на регистрацию вязки в Книгу регистрации вязок и щенений клуба/питомника и передачи в дальнейшем на регистрацию помета в РКФ). Владельцы кобеля и суки, и, в случае присутствия, инструктор должны разборчиво заполнить все графы Акта вязки.
5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы.
6. Владельцы собак обязаны заверить свои подписи на акте вязке у нотариуса или в кинологическом клубе/питомнике системы РКФ, в котором зарегистрирована вязка.
.....................................
.....................................

VI. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ВЯЗОК И РОЖДЕНИЯ ЩЕНКОВ
1. В каждой кинологической организации (клубе) или у владельца названия питомника ведется Книга регистрации вязок и щенений по утвержденному РКФ образцу (см. приложение). В Книге регистрации вязок и щенений листы должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью кинологической организации (клуба) или питомника.
2. Ответственное лицо кинологической организации (клуба) или владелец названия питомника обязаны в срок до 1 апреля текущего года предоставить в приемную федерации, где состоит на учете, оригинал Книги регистрации вязок и щенений для погашения штампом федерации с указанием даты, а также для сдачи в Федерацию и соответствующие комиссии копию листов книги вязок и щенений за прошлый год.
3. Владелец суки - член клуба обязан предоставить в клуб оригинал заполненного и подписанного сторонами Акта вязки с полученными от владельца кобеля копиями документов на кобеля и приложенными владельцем суки документами на суку необходимыми для регистрации данной вязки в Книге регистрации вязок и щенений клуба и сведения о предыдущих пометах. Ответственный за ведение Книги регистрации вязок и щенений клуба обязан внести в Книгу запись о вязке со дня получения от владельца сук оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе и ВЕРК.
Ответственный за ведение Книги регистрации вязок и щенений клуба обязан внести в Книгу запись о вязке со дня получения от владельца сук оригинала Акта вязки и копий документов кобеля и суки, необходимых для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе и ВЕРК.

....................................
.......................................

XI. САНКЦИИ
1. Заявления на рассмотрение Племенной комиссией подается заблаговременно.
2. За нарушения данного Положения со стороны кинологических организаций, заводчиков и владельцев племенных производителей могут налагаться санкции вплоть до запрета на ведение племенной работы.
К числу нарушений относятся:
.................................................. ......
- фальсификация сведений в племенной документации;
- неудовлеворительное ведение племенной документации;
.................................................. .......
3. За нарушения Положения РКФ о племенной работе могут быть наложены следующие санкции:
- предупреждение;
- выговор;
- назначение КУРАТОРА по решению Племенной комиссии РКФ на определенный срок;
...............................................
- временный запрет на племенную работу в системе РКФ;
- бессрочный запрет на племенную работу в системе РКФ.
Вот как-то так...Dura lex set lex.
_______________________________________
http://www.silverpoodle.ru

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
  Ответить с цитированием