Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2017, 01:01   #1311
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
А , например, Варвара Большакова учит в том числе с подбиранием вкусняшек с земли. Вернее с разбрасыванием вкусняшек
- ну и неправильно... Где логика, сами подумайте? Если можно подобрать вкусняшку с земли, то почему нельзя такую же, но отравленную? Или еще какую дрянь, которая на тот свет отправит? Нeлогично, правда?!

Расскажу вам свою собственную историю...
Давно, в 70-х, была у меня ВЕО (овчарка), которая любила пожрать. В детстве еще я ее категорически отучила что-либо сьедобное брать с земли (даже пахнущее мной), хотя мячи, палки и пр. она спокойно брала, без проблем. Привязала я ее один раз у магазина и пошла за покупками. Выхожу и вижу: перед собакой какие-то шарики набросаны, а бабки, рядом на ящиках зелень продающие, мне и говорят: "Зажралась твоя собака, ей вон фарш мясной кинули, а она его не взяла даже!". Подхожу, подбираю шарик "фарша" - и правда фарш, а в нем (внутри шарика) - битое стекло...
Как вам история? До сих пор считаете, что можно с земли разрешать собачке еду подбирать? Ну Бог вам в помощь тогда ...

... Кстати, и более поздние (и даже уже здесь, в Канаде) истории похожие могу рассказать. Когда все собаки умирали, сожрав отравленное лакомство, и только те, что были отучены категорически что-то сьедобное брать с земли, остались живы...
--------------------------------------
Наверное это в дрессировку надо перенести, замусорили мы тут тему...

Последний раз редактировалось EGOR; 08.09.2017 в 01:10.
2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Loki (08.09.2017), Snezhnost (13.09.2017)