Тема: Тесты
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2007, 03:17   #455
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Salina
Спасибо Алла!!! Вы востановили то, что я посчитала убрать в силу того, что это больше эмоцианальный пост!!! Хотя многие просили его восстановить... Вы это сделали без меня!!!! Да, конечно, человек болеет за породу... а остальные здесь так... погулять пришли....Эко Вас проняло.... Как других обижать своими постами... так значит можно...Конечно бревно то в глазу, его не видно!!!! Алла, как правильно написала Галка, на этом форуме в основном ВСЕ БОЛЕЕЮТ ЗА ПОРОДУ... и большинство профессионалов, и еще написала Галка, давайте будем КОРЕКТНЫМИ!!!! Я не буду больше засорять тему эмоциями... Это не в тему!!! Еще раз большое спасибо всем, кто ответил в тему И Галке и Рококо!!!
Эмоциональную реакцию Salinы на дилетантское словоблудие я прекрасно понимаю!!! 25 лет ветеринарной практики, огромный опыт заводчика пуделей, большой опыт экспертизы породы дают ей на это право.
И еще. Милые заокеанские дамы! Я Вам искренне завидую - Вам легко доступны все плоды новейших разработок в этой области. Не в материальном плане, а именно в смысле ДОСТУПНОСТИ! Сдал кровь в близлежащей клинике и в конвертике отправил. Приехав в Америку, Вы имеете возможность пользоваться всеми благами цивилизации, в том числе и касающимися собаководства. Нам до этого, к сожалению, еще неблизко.
Ваше веселье по поводу публикуемых в России результатов тестов удивляет, мягко говоря… Да и видимая Вам российская безграмотность не является правдой – первые статьи на русском языке по поводу возможности тестирования собак появились 6-7 лет назад (Нинсанна уточнит, если я ошиблась). В Пудель-ревю ПОСТОЯННО публикуются статьи по наследственным заболеваниям, как российских авторов, так и переводные. На сайте Нинсанны масса интереснейшего материала. Так что с елок мы все-таки слезли уже достаточно давно!
Не стоит обвинять всех российских заводчиков (особенно жителей отдаленных регионов) в том, что они принципиально игнорируют тесты. Поймите, что для многих это действительно сопряжено с большими трудностями. Представьте себе поездку в Москву из Хабаровска или Иркутска с одной целью сделать тест… Наоборот, те кто смог, достойны уважения. Потому что на сегодняшний день сделать официальное обследование и получить сертификат на PRA и PL можно только в одной клинике «Мовет» в Москве. Только снимок на HD можно сделать в любой клинике, где есть рентгеновский аппарат, но заключение выдается только одним врачом в Москве в офисе РКФ.
А уж сдача крови на prcd-PRA – настоящее приключение.
EGOR писала о хороших результатах тестов своего сыночка Мурза. С чем я ее и владельцев этого замечательного парня и поздравляю!!! Для того чтобы их сделать, Наталье надо было всего-навсего проехать 2000 км (Самара-Москва и обратно) на поезде с большим пуделем. Пустяк.
Вика, честная Вы наша, а что Вам мешает? Так сказать, личным примером? Ведь Воронеж существенно ближе Самары. Хотите, позвоню в клинику, запишу Ваших собак? Или Вы российским врачам не доверяете? Так Rococo попросите договориться в Таллинне! Она поможет! Нет, не хотите? Странно.