Тема: Тесты
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2007, 15:37   #456
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Мдаааааааааа....5 страниц на тему "не можем или не хотим" :-))))))

Заокеанские дамы.......ну хватит уже вопрошать почему мы тут массово не шлем деньги в Америку :-))))) В частности на Оптиген. И вообще не делаем тесты.
У каждого своя причина. Кто не может, кто ленится...а кто и просто не хочет. Ну а кто хочет и может - так те сделали или уже на пути к этому.

На вопрос Олеси какая проблема с Оптигеном ( что и вызвало столько страниц дискуссий). Отвечаю конкретно: по большому счету в России вообще нет такой опции как послать кровь в Оптиген. Для особо "продвинутых" есть варианты скооперироваться вместе к кем-нить кто " в теме" и попытаться как-нить это провернуть. И в общем-то я думаю лишь благодаря усилиям Вики Денисовой часть российских соб вообще эти тесты сделала.
Москва и Питер это еще не Россия. ДАЛЕКО не Россия. Это лишь два города на огромной территории. И если уж москвичи ( причем тусующиеся на выставках и в инете) не знают где там в Москве делают пателлу......что говорить об остальных :-))))))
Про опубликование результатов. Почему русские публикуют только хорошие результаты. Да потому что я уверена - так делают ВСЕ. Еще и потому - что у нас народ "по верхам нахватался" и ладно :-))))). Это я к тому, что признайся ты в том, что у собы Оптиген С....так шарахаться будут как будто от чумы!!!!!!!!! Как же - Оптиген С......ужас.....а заразно то как!!!! И вы НИКОГДА не продадите щенков от этой собы :-)))) Хотя вы повяжете ее с А и все ваши щенки будут В......( при этом на мой взгляд они ничем не отличаются от щенков В от пары А-В)...но тем не менее. Оптиген как раз для того и придуман, чтобы никого из разведения не исключать. Просто вязать продуманно.
Вот так просто вы из России ( да и по России) кровь никуда не пошлете. Даже ЮПиэСом. Потому что нельзя. Вдруг вы там сибирскую язву шлете. Как впрочем и такая распространенная в США опция как пересылка спермы нам тоже недоступна. Потому что это неизвестный таможне биологический материал. Теоретически наверное можно пересылать все это если одна ветклиника шлет другой ( официально)...но на практике нашим ветклиникам и так есть чем заняться.......

Про дисплазию. Довольно бестолковый тест, потому как сам по себе ничего не гарантирует. Ну разве что выявление уж откровенно дисплазийных прежде чем их разводить........ А так - если у обоих родителей А, это не гарантирует А всем потомкам. И обратно, от двух В запросто могут быть А.....

Лена Гордеева. В России не ставят А-1 или А-2. У нас просто пишут А. Так что у Мурза А.

Из последнего нашего......
Not For Sale iz VS - HD-AA, pra - clear (тесты сделаны во Франции)
Nobody iz Perfect iz VS - HD-A (живет и тестирован в Германии)
Nastoyashaya Lady iz VS pra - clear, HD вероятно А, но подождем что напишут в родословную, (живет и тестирована в Японии)

из мелких тоев-карликов что продавали за границу тоже глаза-коленки вопросов не возникало......