Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman
На форуме я появляюсь тогда, когда этого хочется мне, а не тогда ,когда вы "не сомневаетесь" ))))
Это слово от английского fix," запустила" может и я на форуме лет так 10 назад, но применяют его в англоязычной и даже в русскоязычной кинологии давным-давно.))))
Это одно из значений fix, которое определяет достаточно точно и полно определенную процедуру и ее последствия. Русское слово "фиксирование " произошло от анг. fix, хотя и было ограниченно узким значением.))) Так, что можете не стесняться, а вполне уже расширить его понятие , не отставайте от жизни ))) а то "солидный окрас " прижился в пуделином русскоязычном обществе, а "фиксирование" все еще коробит. )))
|
Какие-то странно-амбициозные реакции Вы демонстрируете...причём, никак не относящиеся к тому, что пишу я.

К примеру:
Цитата:
На форуме я появляюсь тогда, когда этого хочется мне, а не тогда ,когда вы "не сомневаетесь" ))))
|
А ничего, что моя "несомневательность" ну никак не может быть связана с Вашими "хотенчиками"? Ну, просто, по значению слова "сомневаться"...
Равно как и слово "фиксирование" в русском языке никак не связано с понятием "кастрация/стерилизация". Пока это так, как бы Вы ни пытались, не стесняясь, расширить смысл того слова, не отставая от жизни... на американский манер. )))
Это вот к этому было:
Цитата:
...... Русское слово "фиксирование " произошло от анг. fix, хотя и было ограниченно узким значением.))) Так, что можете не стесняться, а вполне уже расширить его понятие , не отставайте от жизни ))) ........
|
Ну, для начала, это не русское слово - оно заимствованное. Просто в русском языке употребимое и в словари включённое.
И корнем имеет латынь, а никак не english: от лат.
fixus - прочный, закрепленный.
А уж что от чего в принципе происходит (этимология) - давайте, не будем...
А то ведь, неровён час, услышим, что
праматерь праотец всех существующих языков - язык английский.
И ничего, что english изначально сам вышел из огромной группы индоевропейской языковой семьи и представляет всего лишь одну из её ветвей -
западногерманскую подгруппу.
Цитата:
....а то "солидный окрас " прижился в пуделином русскоязычном обществе,........
|
Я не знаю, где он там прижился. И за всё 'пуделиное русскоязычное общество', в отличие от Вас, расписываться не могу. У меня лично не прижился; во всяком случае я стараюсь сопротивляться, ибо считаю бессмысленным это определение однотонных окрасов, опять же, сообразуясь со смысловой нагрузкой слов.
Даже если взять одно из значений солидности:
- О возрасте: немолодой, пожилой.
Пример: Человек солидного возраста.
- то и в этом смысле, много солидней представляются пудели биколоры, сиречь арлекины, как немолодая порода, существовавшая глубоко до моноколоров.
И только через дурь функционеров-чиновников (или попросту невежество) этот окрас объявлен "вне закона".
Да и в стандарте породы по FCI, в части окрасов пуделя, не существует такого определения:
http://www.rusforum.com/showpost.php...7&postcount=35
Т.е., это опять очередной навязываемый американизм; для меня - арго.
PS^ А вообще-то,...чёт уже идут ассоциации с незабвенно-восхитительным по степени амбиций утверждением одного заокеанского пользователя -
что Канада по площади равна России...

Или сентенции другого пользователя из этой же плеяды - как русским правильно говорить по-русски.