Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2017, 10:45   #1362
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Вы так уверены,что корень фикс пришёл в русский из латыни, а не от одного из языков германской группы?
Вы хотите об этом поговорить? ;))) А Вас ни чуточки не смущает, что это флуд для данной темы?
Извольте проследовать в тему соответствующую - там я Вам и отвечу. Если, конечно, будет желание пуститься в пустые препирательства.
А пока отвечу коротенько, ok, минут на сорок...;)))

Нет, я ни в чём не уверена, так как не являюсь учёным-лексикологом. Видимо, в отличие от Вас, опять же...;)))
Знаю только то, что положено знать человеку, имеющему больше одной извилины в голове, заодно и имеющему некоторое профессиональное отношение к русскому языку (доводилось поэтому и латынь изучать).

В частности, знаю, что большое количество слов в европейских (и не только) языках имеет латинское происхождение (туда же - международная лексика; туда же - спецтерминология). Латынь вообще важнейшее средство международного культурного и научного общения.

Знаю также, что lingua latina - из подгруппы италийских языков, но из всё той же обширной индоевропейской языковой семьи, и является одним из наиболее древних письменных языков. Это к вопросу языковых групп - что и откуда пришло. Или Вас беспокоит судьба именно германской группы - праматери языка английского?

Ну и вишенка на торт:

Ну а коли "кто-то кое-где у нас порой"(с) утрачивает это уважение, дык это его трудности...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (24.09.2017)