Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman
Вы так уверены,что корень фикс пришёл в русский из латыни, а не от одного из языков германской группы?
|
Вы хотите об этом поговорить? ;))) А Вас ни чуточки не смущает, что это флуд для данной темы?
Извольте проследовать в тему соответствующую - там я Вам и отвечу. Если, конечно, будет желание пуститься в пустые препирательства.
А пока отвечу коротенько, ok, минут на сорок...;)))
Нет, я ни в чём не уверена, так как не являюсь учёным-лексикологом. Видимо, в отличие от Вас, опять же...;)))
Знаю только то, что положено знать человеку, имеющему больше одной извилины в голове, заодно и имеющему некоторое профессиональное отношение к русскому языку (доводилось поэтому и латынь изучать).
В частности, знаю, что большое количество слов в европейских (и не только) языках имеет латинское происхождение (туда же - международная лексика; туда же - спецтерминология). Латынь вообще важнейшее средство международного культурного и научного общения.
Знаю также, что lingua latina - из подгруппы италийских языков, но из всё той же обширной индоевропейской языковой семьи, и является одним из наиболее древних письменных языков. Это к вопросу языковых групп - что и откуда пришло. Или Вас беспокоит судьба именно германской группы - праматери языка английского?
Ну и вишенка на торт:
Ну а коли "кто-то кое-где у нас порой"(с) утрачивает это уважение, дык это его трудности...