Первую педелицу я пыталась по привычке дрессировать т к ходила до этого на площадку с предыдущей собакой, но как-то само собой получилось что это не нужно. Может быть она не сразу у меня садилась по команде и не быстро прибегала, но по жизни когда надо действительно было надо и рядом она сразу оказывалась, и сидела , лежала, не ела гадость, в общем делала все предвосхищая всякие команды.
Сейчас щенок тоя. Честно говоря была готова к тому что это будет типичная ( в моем представлении) мелкая собачка - с лаем, суетливая и бестолковая.
Каково же было моё удивление когда привезя её домой и показав ей место она легла туда и спокойно проспала там всю ночь. И так каждый вечер.
И еще интересный момент: на диван она может запрыгнуть, а спрыгивать боится, скулит. Когда мы дома -снимаем, потому что на может полчаса бегать и поскуливать, не спрыгивать. Если ко-то пришел , а она на диване спит - тоже мечется, но не спрыгивает. Но когда мы приходим домой ,а дома она одна , она всегда выбегает сразу же!! Т е когда никого нет она не запрыгивает на диваны !!т е думает видимо: "запрыгну, а кто снимет?" :))Такому дрессируй не дрессируй - не научишь мне кажется. Вот это мозг, и где он только там помещается то...
|