JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
LioudmilaSherman, не лезьте в наш калашный ряд .... и оторвитесь от своих американских реалий!
У меня была одна единственная племенная пара арлекинов на всю Россию и СНГ, я специально сделала вязку Гвен и Вуду (черный помет), чтобы получить ещё одну линию собак носителей пегого окраса, к сожалению, ещё от отдной арлекинки арлекинов мы так и не дождались, вот только сейчас появился от нее внук, инокровный моим собакам. Как я уже говорила, больших арлекинов, включая пару родителей вместе с детьми в России осталось всего 14, из них - Гвен уже нет (да и возраст ее уже не позволял бы ей учавствовать в разведении), из трех собак первого помета арлекинов оставшихся в России (одна продана в Бельгию - чемпион Мира и Европы) 2 суки, которые были проданы в совладение нас со Светой обманули, хотя по началу, до момента, когда надо было бы собак вязать все было просто замечательно и начали выставлять - мой совладелец просто оборвала все контакты, Свету, когда она сказала, что не будет вязать еще совсем молодую суку, пусть пока покажет себя в ринге и подрастет, обвинили в том, что она мол конкуренции боится и послали ее лесом, кобель не в счет, для него сук просто нет, но он успешно выставлялся все равно, но в любом случае - все щенки были шикарного экстерьера и примерно равны по качеству и учитывая то, что в России собак таких просто нет, кого я тут должна была отправлять в пэты и как Вы говорите "фиксировать"? Черный помет 7 щенков, три суки и четыре кобеля - три суки в совладении, две успешно повязались и родили прекрасное потомство, последняя - хозяева мне просто доплатили деньги сейчас, так как нам так и не удалось ее выставить и повязать, мне очень жаль, не в деньгах было дело, а в дальнейшей работе, но у хозяев не получилось, они ее очень любят, но не сложилось и будучи честными людьми, они просто доплатили мне за Герду, так как не соблюли условия договора, спасибо им за это, 2 кобеля оставлены как производители Блек (чемп. России) и Джексон, выставился, получил отличные оценки, в Бесте стал вторым, будем выставлять дальше, третий в подростковом возрасте отравился инизионидом, еще один живет любимкой на диване ... Второй арлекинский помет - 9 щенков, 2 кобеля, проданы в цирк (чтобы пресечь инсинуации по этому поводу, сразу скажу, что этому дрессировщику я доверяю и она мне доказала, что она ответственный человек и прекрасно относится к своим подопечным), бело-тигровый кастрирован, так как стал агрессивным и мог напасть на соратников прямо во время выступления, его брат не тронут, так как Надя прекрасно понимает, что хотя бы один должен остаться, на всякий случай, как производитель, вдруг понадобится, 7 сук отданы в совладение - все хозяева были проверены от и до, долго искала единомышленников, с одними просчиталась - суку потеряли, две у опытного заводчика, вот соберусь с духом и выставлю, самой хозяйке сложно, а я тоже не очень хорошо себя чувствовала, вот вроде лучше - займусь, но суки в отличной форме, Светина - чемп. России, вязку планируем, про Аврору все знают ... Амриту придется вернуть, отдана в совладение, с условием, что собаку хоть в коротком модерне выставят и один раз повяжем - собака брита в ноль, выставить не могу, повязать в результате тоже, хотя ее любят, но - это лучшая сука в помете, я ее отдала последней, оставляла себе, но плохо себя чувствовала, пришлось отдать, но - я не могу потерять такую суку и не получить от нее хотя бы одну вязку, еще одна на Дальнем Востоке, вроде человек не отказывается от обязательств, пуделист ... Кого мне прикажете в наших реалиях стерилизовать? Когда их всего пальцев на двух руках хватит и не все будут задействованы! Хорошо говорить - оставьте одну, как производителя, а остальных в пэты и их под нож, когда рядом есть еще племенной материал и другие крови ... В наших реалиях такого нет, я изо всех сил борюсь за этот окрас и меня радует то, что пусть хоть и медленно и трудно, но работа идет ... Да, с Авророй вышло очень неудачно, но, наверное такое, хоть раз, но случилось у практичеки каждого заводчика, вот у меня за 50 лет, которые у меня с пуделем, такое впервые и что теперь, я должна стерилизовать Аврору, потому что Вы так считаете? А на каком основании Вы это, чуть ли не приказным тоном, требуете и твердите с EGOR, что мы в России должны своих собак поголовно отправлять в пэты и стерилизовать/кастрировать и в особенности арлекинов? Спуститесь с п'едестала! Вы не истина в последней инстанции!
P.S.Почему сидели так долго, потому что я долбанный патриот и хотелось развивать окрас в России, а так у меня их купили бы в Европу, да и в Китай, минимум по штуке евро, но я искала руки тут ... идиотка!
Последний раз редактировалось JASMIN; 27.09.2017 в 03:05.
|