LioudmilaSherman, алаверды! Для начала и Вы, научитесь нормально общаться на форуме и зарубите себе, уже на своем носу, что спрашивать Вас, как мне вести свое разведение, планово или нет, кому и куда продавать своих собак, стерилизовать/кастрировать мне их или нет - я не буду, от слова совсем! Ибо Ваш опыт разведения во времена СССР мне неинтересен вовсе, у нас в то время, в Баку, собаки были намного интереснее, в принципе они мало отличались от моих теперешних собак экстерьером, я продолжаю подбирать собак того же типа и экстерьера и сейчас и стараюсь разводить таких же, а Ваш нынешний опыт разведения, Вашего жития в Америке мне и вовсе по барабану, так как такого и нет ...
Что мне писать и как рассуждать о МОЕМ разведении, осуществлять или нет вязки МОИХ собак - это МОЕ личное дело и не Вам мне его запрещать и чего-то там требовать, твердить и указывать! Я не лезу с указаниями в разведение пуделей Америки и Канады, я могу лишь высказать свое мнение, что по мне, дико "фиксировать" (калечить) здоровых, отличного экстерьера собак, но я не буду твердить и требовать от ваших заводчиков, чтобы они этого не делали! Со своим уставом, в чужой монастырь не лезут! Уясните это себе!
Вам понятен мой русский или Вам на китайском?
|