Цитата:
Сообщение от EGOR
LioudmilaSherman - - да нет, это не от скуки, Люд, это онЕ против нас, "империалистов", задружились с бывшими недругами  Из серии "против кого сегодня дружим"  Ну не хочется признавать некоторым российским заводчикам партиков свою безответственность в расплоде щенков, которых по году никто не покупает, которых пристраивают лишь бы пристроить людям случайным, которые не могут - и не должны!- все (весь помет) быть производителями. Культура разведения в России еще не дошла до понимания того, что в помете достаточно оставить "на развод" 1-2 супер-особи, остальные же должны просто радовать обычных людей (не разведенцев) в качестве домашних любимцев  
|
Насчет "расплода щенков, которых никто не покупает".
Марине просто не повезло с временем или с отсутствием таланта продавать. В любом случае, Марина - пионер в разведении стандартных арлекинов в России. Это трудно. Я имею основание полагать, что именно ее имя когда-нибудь будет упомянуто в этом качестве.
Время, когда российские арлекины были невостребованны, прошло. На них есть живой и качественный спрос и в Европе, и дома. Стандартные арлекины вызывают восхищение и интерес на улице. Двух своих кобелей я могла бы продать в России значительно дороже, но меня не устроили кандидаты в хозяева. А Маринины собаки, рожденные от двух арлекин, имеют несравненно большую ценность. И стерилизовать столь ценных для России особей - не представляю кто может посоветовать? Зложелатель? Завистник? Но мне никогда не понять побудительных мотивов этого злого и неумного совета.
Любовь к белому пуделю от аристократизма, к черному - от элегантности, а любовь к пуделю-арлекину сродни любви к антиквариату (из собственных мыслей).