Цитата:
Сообщение от Gabi
Спасибо большое за советы.
Мне ещё посоветовали купить воздушные шарики и дома с ними играть и периодически лопать.
Вот думаю стоит ли попробовать.
С улицей поняла.
Я так и делаю ,подвожу к незнакомым предметам и знакомлю ее с ними.
А вот с питардами страшновато как то.
И ещё у нас есть проблема,передически ходит дома по большому и часто писает ,не терпит совсем.Хотя понимает что все надо делать на улице.
А с утра встанешь и все дела сделаны на тряпку:(
Уже и взрослая почти а все продолжает делает дома.
|
Про шарики хорошая мысль, но мое личное сильное имхо - если собака боится громких звуков, то корректировать это с помощью лопанья шариков, надо бы с помощью специалиста. С петардами, как выше писали, все понятно - весело играем, а кто-то издалека их взрывает , очень постепенно сокращая расстояние. С шариками насколько я поняла по различным видео, немного другая идея - создать у собаки драйв, чтоб она сама лопнула этот шарик и получила удовольствие. Это лучше бы со специалистом в реале посоветоваться, подходит ли это данной собаке. Ну а если идея как с петардами - играем весело с собакой, а в соседней комнате кто-то шарики лопает, то да, без проблем, надо только начинать как можно дальше и постепенно приближать звук.
Ну а про попис дома - не может ее продувать? У меня так идеальная в плане чистоплотности собака вдруг писать дома начала - ей из-под двери дуло. Ну и как выше писали - к врачу бы сходить, если количество выгулов достаточно. Ну и на выгуле - хвалить хвалить хвалить когда делишки делает ( я до сих пор по инерции говрю - хорошо делишки)))