Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2007, 19:55   #132
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

А я вас и не обвиняю.
Ведь это вы сами написали:

Цитата:
Первоначальное сообщение от Багик
Когда её ругаешь она тож писает.А так всё нормально,она с 4 месяцев можнт терпеть по 12 часов и никогда не написает.
Сил уже никаких нет.Хоть домой не приходи.
Ходили в ветиринару сказали всё нормально и ,что это чисто психологическая проблема.
Я просто повторила другими словами то, что вам сказал ветеринар.

У вас 7-я собака, а у меня 37-я (и среди них есть предки вашей). Просто знаю, что говорю.

Вот ей только 8 месяцев. А вы уже рассказали в других ветках, что она программу ОКД знает, которую вы с ней самостоятельно прошли (по книжке). И аджилити с ней занимаетесь. И выставляется она у вас успешно.
И еще на крупные выставки в ближайшее время собираетесь....

А не возникала у вас мысль, что вы при всей любви немного перезанимались, дали нагрузку не по возрасту. Не слишком ли быстро вы бежите?

Сбавьте темп. Постарайтесь получше узнать ту собаку, которую вы так любите. Возможно, в этой гонке вы что-то упустили, что-то не рассмотрели в ней, не заметили еще слабые признаки перегрузки психики... Вам хотелось всё и сразу! А пуделята, так же как дети человеческие, очень и очень разные. И по-разному воспринимают нагрузки. Хотя внешне все может выглядеть вполне благополучно.

Переведите дух. Притормозите. У вас еще есть время. Наладьте душевный контакт. Во всяком случае, постарайтесь сделать так, чтобы она вас перестала бояться, перестала нервничать при вашем появлении.
Вот какое отчаяние в ваших словах: "Сил уже никаких нет. Хоть домой не приходи."
А, может, тут как-раз и правда - какое-то время слегка отдалиться от неё, как бы не замечать. Есть ещё кто-нибудь дома, кто может выгулять и накормить её?

А безумно любить много ума не надо... Уж не обижайтесь на "бабушку отечественного пуделеводства".

P.S. И тема эта совсем не ветеринарная. Так мне кажется.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 23.01.2007 в 20:34.