ТатьянаТ, Когда у меня три малые жучки были, проблем особых не было, но их было 2 черные и коричневая и вот эти 2 черные всегда дружили против коричневой. Старшая пыталась ее гнобить и строить, а младшая ей подтяфкивала. Но Дорис, которая коричневая, была с такой непрошибаемой психикой, ей пофиг было. Но один раз был у нас серьезный конфликт, Герда, которая старшая, ни с того, ни с сего швырнулась на Дору, а Дора вдруг ни с того, ни с сего ей ответила, видимо надоели ей эти нападки. Но Дора была и крупнее намного, и сильнее. В общем, все случилось за считаные секунды, я была рядом и гаркнула так, что Дора сразу отпустила Герду. Герда заорала от неожиданности и страха и отлетела от Доры и ударилась об ножку стола и половина спины и задние лапы у нее сразу отнялись, парализовало половину туловища, так, что не могла даже в туалет сама ходить. Я ее лечила, возила в сумке в клинику при цирке на лазерные процедуры, много уколов делала, массаж. Восстановилась она полностью, а это, учитывая ее возраст, а ей было тогда за 10, редкость. До сих пор помню, как 2 раза в день я ее выносила на балкон, там у меня был старый тазик с землей, в котором мама пыталась давно проращивать какие-то семена и они не взошли. И вот в этот тазик я из нее выжимала "делишки", меня в клинике научили, как опорожнять мочевой пузырь и кишечник, куда надо нажать. У меня очень ловко получалось. Мы ей даже ходунки смастерили, чтоб она могла передвигаться. И вот как-то раз я куда-то собиралась, в коридоре стою, уже оделась, тут выходит Герда и передо мной такую огромную лужу надула! Как мы радовались, как вокруг нее скакали, она подумала, что мы совсем ку-ку. И вот с тех пор очень быстро все пошло на поправку. Одна моя клиентка отдала мне какие-то очень дорогие уколы витамины для позвоночника, они очень помогли. И спустя какое то время в том нашем тазике туалетном мы обнаружили толстенные мощные ростки, на Гердиных удобрениях взошли! :))))