Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2007, 00:19   #140
Nataly вне форума
Nataly
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Багик , не скажу ничего нового, просто банально присоединюсь к уже сказанному выше.
Проблема "надуть" от радости встречается не только среди 8-мес. щенявриков. Моя Мыша с детства писЯет от радости. Причем обладая особой прыгучестью, она могла это делать одновременно с запрыгиванием на руки. Мало приятного быть описаным на пороге дома. Нами было испробовано все, в том числе и рекомендованый Викой способ не устраивать бурных "встреч на Эльбе", осталось неиспробованным только одно - навалять по башке. Лучше всего помогло одно: я открывала дверь, прямо с порога не заходя забрасывала манатки, если таковые имелись в руках, и тащила собу гулять. Вне пределов квартиры Нюх от радости не писал, да и трудно писать и одновременно бежать вниз по лестнице.
Соба стала писаться меньше, с возрастом перестала совсем. Но от сильных чувствС (например мое длительное отсутствие в течение пары-тройки недель) до сих пор могЁт устроить Бахчисарайский фонтан (а собе 4 года).
Терпение, терпение и еще раз терпение! Тем более песа у Вас еще молоденькая. И, действительно, найдите для собаки "замануху", на которую она будет реагировать и отвлекаться от желания напрудить.
Для нас помимо быстрого "выпуливания" за порог отвлекающим моментом стала команда "Колготки" (случайно переросло из вопля отчаяния "Хватит рвать на мне колготки!"). Эти самые "колготки" спасают от всего до сих пор. Ну, эмоциональна моя собака, ничего тут плохого нет!!! Все эмоции оставляются на потом, когда наступят "не колготки", а до тех пор надо малость поумерить свою радость, в том числе и с вытекающими в прямом смысле слова последствиями.