Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2007, 14:55   #15
Вика вне форума
Вика
Гуру
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Россия
Сообщений: 5 751
Сказал(а) спасибо: 217
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
По умолчанию

С этого года решила прекратить заниматься тримминогм (руки и спина не позволяют), но забыть пока еще ничего не успела. :)

Diznava писала:
Цитата:
Во-первых, какими вы триммингами пользуетесь? Наверняка щипательном деле это столь же важно, как и в стригальном - ножницы...
Еще важнее, чем ножницы. Совершенно серьезно.
Неудачно подобранные ножницы - это нагрузка на руки грумера, а неудачный тримминговочный нож - это не только стертые грумерские руки, но и испорченная собачья шерсть.
Нож ни в коем случае не должен подрезать волос. Иначе смысла в тримминге, понятно, нет никакого.
У хороших ножей углубление между зубчиками имеет не V-образную, а П-образную форму. Она хорошо цепляет волос и очень ощутимо снижает нагрузку на большой палец (который этот волос придерживает). Хорошие ножи сделаны вручную. Ручка также играет немаловажное значение - нож должен удобно лежать в руке. Мне нравятся в этом плане ножи вот такой формы:


Цитата:
Может ли такое быть, что за ОДНО бритье так испоганилась шерсть???
Может. Особенно у терьера типа эрделя или фокса. Ну и у некоторых типов шерсти цвергов тоже может.
В таком случае, если именно щипка необходима (хотя смысла в ней у пэта нет никакого), можно идти двумя путями. Либо отрастить некоторое количество шерсти на стриженных местах (чем длиннее, тем лучше) и начать ее потихоньку подщипывать-вычесывать. Через некоторое время шерсть постепенно сменится на нормальную. Второй путь - это отрастить ну очень длинную шерсть (скажем, полгода не трогать, или даже больше) и уже щипать ее как обычно. При этом очень часто она более-менее нормально выщипывается.
Можно, конечно, что называется выдирать "с мясом" по недлинной шерсти, но жалко и собаку и себя...
Именно поэтому надо либо стричь целиком, либо щипать, а не
Цитата:
его там вроде подщипали, а потом добрили (в салонах такое часто практикуют).


Задняя поверхность бедер в принципе при нормальной жесткой (не испорченной стрижкой) шерсти триммингуется не сказать, чтоб очень легко, но и не смертельно тяжело. Обычно шерсть на верхней стороне шеи и холке отходит труднее. Но всё это сильно зависит от того, созрела ли шерсть, или нет. Если не созрела - будет с мясом отдираться... :( А если не созрела, да еще и была до того стрижена...
  Ответить с цитированием