Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2017, 17:02   #121
nyur вне форума
nyur
Профессор

Получено благодарностей: 633 в 322 постах

Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева Посмотреть сообщение
Собака не станет отгрызать куски от большого куска мяса. А если и будет, то вынет его из миски на пол, зажмёт между лапами и будет отгрызать вместе с шерстью на лапах. И какой величины должны быть эти самые куски, если собака - большой пудель? Ещё открою страшную тайну. Собаки, в большинстве своём, мясо даже не жуют. А заглатывают кусками.
Как же не будет, если кусок большой и целиком не заглотишь?)) Я своему иногда в качестве порции выдаю целиковую куриную грудь на каркасе грамм на 700 - 800, такое не заглотишь))) кушает он такие куски на старом полотенце, я так приучила, лапами не держит, не знаю почему, испачкаться чоль боится, отставляет их широко в стороны, если что-то лежа грызет. Грудь ест стоя, отгрызает куски или смешно трясет эту грудь, чтоб куски отрывались. По молодости однажды дала ему рубец крупными кусками, он его ооочень любил тогда и в момент все просто всосал. Буквально через минуту выдал все обратно и еще раз съел, но уже вдумчиво жуя)))

По теме. У Арто тоже рано начал образовываться налет. Месяцев в 8. Был на сушке, но регулярно получал погрызушки, сушила ему трахею, жилы всякие, уши итд, рубец выдавала в замороженом виде. Вода только бутылированная, в Жуковском оч плохая вода из под крана, мы ее не используем в пищу. Потом был период смешанного кормления и с костями и с хрящами и с погрызушками. Налет на месте, на клыках камень. Потом был опять период сушки. Сейчас на натуралке. Налет практически ушел. Камень с клыков ессно нет, но и не растет. Вода из-под крана, здесь она нормальная.

На выгуле одна женщина рекомендовала счищать камень тадам ножницами, она правда большими пользуется, до этого перепробовав различные предметы. Женщина, конечно, не вет, но кинолог и в прошлом заводчик
Удалить:
Kozlova Natalya (26.10.2017)