Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2017, 21:45   #9
Карина В Мечтах О СОБАКЕ вне форума
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах

Iriska, у меня к вам еще вопрос, если позволите. Рассказываю. Сегодня я разговаривала с нашим вет-ом. По поводу пора ли чистить зубной камень и как именно мы это будем делать. И вот что он ответил: "если после команды "лежать" и "чистим зубки" собака будет вести себя спокойно и вам прийдется только удерживать ему голову, то будем чистить. Если начнется сильное беспокойство и кручение-верчение, то либо наркоз, либо ищите другого вета, потому что слишком серьезные последствия могут быть". Меня его ответ устроил, потому что как-то не очень хочется, чтобы собаку удерживая искалечили или до приступа довели(( Потом я спросили нужно ли сначала проверить сердце (на случай, если прийдется ставить наркоз) и как это сделать? На что он ответил, что такое желание похвально, раньше никто и не спрашивал, и, конечно, лучше проверить. Но у нас в молдавии, где для собак не предусмотренно почти ничего кроме анализа кала и мочи (((, мы можем только сдать кровь на биохимию (в человеческую лабораторию). Но этот анализ тож многое покажет. На счет седации сказал, как и вы, что будет поствлена маленькая доза и собака домой уйдет своими лапками.
Подскажите, может я должна была еще что-то выяснить и предпринять заранее?
А! Еще вет.врач сказал не кормить перед анализом мин. 8 часов. И перед чисткой тоже, на тот случай, если потребуется наркоз.