Птица Счастья, это ужасные липучки, от которых я весь вечер шерсть чистила. Не знаю, что за растение. Они прилипают сразу полочками сплошными, потом распадаются на звенья, причем если череда, к примеру, высохнув на собаке сама может выпасть из шерсти , то эта зараза одинаково хорошо липнет и будучи зелёной ещё и совсем высохшей. Она наматывает на себя комья шерсти и, если её не выбрать сразу - то скоро это будет сплошной панцирь на собаке. Пуходерка её не вычищает, только разбор руками и мелкими гребнем. Втыкаем расчёску под шерсть с колючками и начинаем пальцами вытягивать шерстинки вниз из под расчёски, когда останется мало шерсти липучку можно взять пальцами - тогда убираем. В общем, "развлечение" на весь вечер. И главное там раньше на речке была череда и я, помня, не ходила туда гулять пока там не скосят всё, а как скосили и вывезли траву - так можно было гулять. А ща вроде скошено было и чуток травки невысокой , я и пошла - оказывается эта зараза выросла-расселилась там....
Спасибо, Лен!
Да, цветочки это вид астры такой, наверное такая высокая потому что посреди участка растёт, не знаю.... хозяйка сказала что кто-то подарил ей, она толком не знает прогонке этот вид. Запаха небыло особо никакого, но глаз от неё не оторвать!
Я маленькие подобные видела, а такие огромные - никогда!
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|