Ну, а я расскажу о своем сегодняшнем культурном мероприятии.
Моя заводчица, вернее Даши моей заводчица, владелица нашего потимника с Липецкой Слободы, Ира Тормышова, она музыкант, играет в Липецком симфоническом оркестре на альте. Кто меня знает, тот знает, что я обожаю музыку, особое место в моем сердце отдано классике, особенно опере. Так вот, Ира рассказывала, что их оркестр уже несколько лет принимает участие в постановке совершенно потрясающей оперы "Легенда о граде Ельце". Эту оперу, если я не ошибаюсь, можно увидеть один раз в год летом в городе Елец. Декорации строятся под открытым небом, на берегу реки Быстра Сосна.
Ира много рассказывала и показывала фото, а мне несколько лет так хотелось поехать в Елец специально на эту оперу, но все как-то не получалось. Но мы же знаем, что мечты сбываются! Тем более на нашей Ёлочке! И вот опера приехала ко мне!!! В Москву! Сегодня! Конечно же, я не могла пропустить такое событие и забронировала себе билет в первый ряд.
О впечатлениях можно и не рассказывать, мне ОЧЕНЬ понравилось! Совершенно потрясающая музыка, а когда начал петь хор, у меня мурашки по спине побежали. Прекраный оркестр, прекрасное звучание, великолепные певческие голоса и, конечно же, очень интересная история. И хотя опера была в концертном исполнении, то есть не было ни декораций, ни костюмов, это не испортило впечатления, наоборот, теперь я изо всех сил постараюсь попасть в Елец, чтоб увидеть оригинальную постановку.
В общем я очень воодушевлена, хоть и поехала больная вся, но не могла пропустить, мне прям даже полегчало, что называется отвела душу :)
По пути сделала несколько фото вечерней Москвы, лил дождь правда и ветер завывал.