Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2017, 13:25   #1036
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Делишес Посмотреть сообщение
Да, Ленины собаки меня восхищают, это правда. И мечтала я изначально о шоколаде, а вот сложилось все по другому... Как впрочем и сейчас.
Чот я тебя последнее время перестала понимать.
Что значит:
Цитата:
... а вот сложилось все по другому... Как впрочем и сейчас
Когда-то раньше тоже сложилось по-другому?

Цитата:
Вот только я не поняла, мне наоборот кажется покупка белой девочки с кровями, которые мне понравились - логичной... ведь чтобы "инбридировать на выдающихся предков", надо их иметь по меньшей мере.
И опять не понимаю.
Тебе крови понравились? А что это значит? Ты хорошо знаешь генный пул популяции белых собак в целом, дабы что-то с чем-то сравнивать? Ну, типа, вот тут можно брать щенка, а вот тут - нет.
Ты штудировала происхождение предков конкретной этой собаки, хотя бы в пределах трёхколенной родухи?
Или ты в лицо знаешь тех предков? Их щупала, заглядывала в зубы, видела, как они двигаются? Осведомлена об их здоровьи, психике?
Ну, то есть, всё то, что может нести с собой кровь, изучила и можешь что-то гарантировать для себя.
Или ты только на титулы бумажные ориентируешься, толкуя про крови? Ну, тады - ой...Читай Цигельницкого.

А что, за твоими собственными собаками ничего приличного что ли нет? Совсем не с чем работать?
Ну, тогда логично тебе ещё закупить красную, серебристую и арлекина.
Цитата:
...ведь чтобы "инбридировать на выдающихся предков", надо их иметь по меньшей мере.
Не, нуачиво - крови же...

Нужные для работы крови добываются посредством вязок своих собственных заводских сук (коль они уже есть и какие ни на есть) с нужными кобелями.
А уж по белым собакам карло-тоям выбор вполне себе есть, грех жаловаться. Это не малое серебро с его численностью в мире и ужайшим генпулом.
Вот потому-то и носило меня за кровями чёрт знает куда, в забугорье. Вот потому-то и оставлена была Джоконда, а потом Соня в качестве будущей производительницы, несущей в себе крови широко известного офигенного кобеля, Ч.Мира и Европы, да ещё и с инбридингом на него через эту вязку (который я ессно продумала). Вот потому-то и закрыла я глаза на то, что она уже 5-я собака в доме...а это непросто и не дёшево - содержать свору. Да к тому же в стае отношения у собак могут непросто складываться. Чем больше собак на одной территории, тем жёстче иерархические тёрки. Этологию никто не отменял, и собаки наши, прежде всего, звери, со всеми вытекающими, а потом уже мумсики для нас.
Цитата:
А потом кобелька-красавца завести для трех своих сук хотя бы, для двух белый и серой... и на этом уже строить свою концепцию. Или я чего-то совсем не понимаю??? Объясните мне тогда, пожалуйста.
Иметь в п-ке ещё и своих племенных кобелей - это идеальный случай, практика крупных питомников, с соответствующими возможностями и условиями содержания собак. Это как минимум свой дом надо иметь. Но что об этом говорить - у тебя нет этих возможностей (как и у меня, и у многих других).
А в принципе понятие "брид-программа" (она же концепция) не имеет никакого отношения к количеству собственных собак. И не просто так племенные заводы регистрируются при наличии всего лишь одной заводской суки. Которой просто надо с умом распорядиться. Потому-то и накапливаются потом у заводчиков собаки своего разведения: известно же, есть только двое надёжных рук - правая и левая. ;)))
Да и собссно, концепция разведения - это всего лишь то, какой внутрипородный тип ты хочешь видеть в своих собаках; получить его и удержать. Ну, чтобы лицо своё у заводчика было. Когда собаки его из тучи сразу узнаваемы. Ну вот, как у той же swlena. А это ой как непросто...годами достигается. Или не достигается.
А добровольно чужих собак набирать, будучи самому заводчиком, занимая ими тем самым места для своих собственных потенциальных, получаемых "непосильным же трудом" и оставляемых себе, ну чтобы хотя бы иметь возможность видеть, что же ты такое развёл, чего ты стоишь как разведенец - ну, не знаю...Дело-то хозяйское, конечно.

Ну, хоть бы окрас другой был, это я ещё могу понять - вот когда нравится окрас, и всё тут. Вот хачунимагу - бывает. Меня вон в сторону красных клинит давно и периодически. Да белых и фантомов ещё... Но местофф - нет. Да и нельзя (и не нужно) пытаться объять необъятное. Предпочитаю знать всё о немногом, чем немного обо всём, понабрав себе тучу разноцветных собак. Ведь за каждым окрасом - свой бэк-граунд, который надо знать, чтобы браться их серьёзно разводить.

Ну да что об этом постфактум говорить...Ты ж сама с усами. Интриги вон держишь...

В общем, Тань, хочешь обижайся на меня, хочешь нет, но ты меня очень удивила - такой эммм...непродуманностью. Ну вот, Остапа и понесло.

PS^ А собачка белая хорошенькая такая. )))

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.