Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2017, 18:29   #26
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Julia21, ли чно я не беру залог вперёд за ожидание. Я просто пишу что, например, " я вношу вас в список ожидающих щенка, на данный момент вы третья (к примеру) , когда я повяжу собаку, я вам сообщу.
Далее я сообщаю что вязка произошла, ждем подтверждения беременности .
В месяц проверка на узи - опять сообщаю ожидающим, ждём щенков или не получилось.
Когда рождаются - всем сообщаю и посылаю фото общее, кто родился. Те, кто по разным причинам не передумали на данный момент , подтверждают мне желание и ждут открытия глазок.
Когда щенки открывают глазки и начинают играть, я делаю общие видео и посылаю всем. Уже люди начинают думать, на кого упал их взгляд, задавать вопросы . Тогда разговор становится более предметным.
К месяцу я уже прошу тех, кто хочет быть первым в выборе, как то решить, на ком они остановились. Если решили кто нравится и вносят залог - то всё, этот щенок уже не показывается другим покупателям.
Любой заводчик не может просто держать всех щенков 2-3 мес ДО того как покупатель решит, кого же он хочет из помёта, тут уже кто первый определяется тот и имеет преимущество.
По поводу "для выставок и разведения" - тогда обычно заводчик примерно выбирает самых перспективных на его взгляд и вместе ждут прикус-яйки.

А если человек хочет выбирать уже из совсем подросших щенков, тогда он смотрит либо тех, кто ещё не куплен, либо того, кто по мнению заводчика оставлен как перспектива для шоу и для него ищут целенаправлено выставочные руки.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 31.10.2017 в 18:31.