Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2017, 08:07   #1040
Делишес вне форума
Делишес
Гуру

Получено благодарностей: 2 472 в 1 101 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Когда-то раньше тоже сложилось по-другому?
Да, изначально все сложилось по-другому. В те времена, когда искала я первого своего пуделя очень хотела шоколад или красного. В итоге этим пуделем стала белая Бусечка наша. И я не знаю что это было тогда, но когда мы ее увидели просто не смогли уже "уйти" от нее.

Цитата:
Тебе крови понравились?
Цитата:
Или ты в лицо знаешь тех предков? Их щупала, заглядывала в зубы, видела, как они двигаются? Осведомлена об их здоровьи, психике?
Знать в лицо тех предков и щупать их собственными руками - это конечно идеальный вариант при покупке щенка. А что получается в жизни? Зачастую присылает тебе заводчик фото "с накрашенными губами", и хорошо, если видео, на котором иногда не видно и движений толком... и вот ориентируешься в принципе только на переписку с заводчиком, на ответы на свои вопросы и уповаешь на то, что он ЧЕСТНО отвечает на твои вопросы... И сколько потом разочарований и склок и т.д. (про это даже и не хочу упоминать).
Конечно когда я Лесю покупала, как у каждого здравомыслящего человека, сомнения у меня были, и нехватка того самого опыта и "видения" собаки (чего в общем-то и сейчас мне не хватает порой). Но на все мои вопросы заводчик дал исчерпывающие ответы, не было ни лукавства, ни каких-то недомолвок. Диалог был прямой и честный. А это важно для меня!!! Леся оправдала Все мои ожидания.
А когда к нам пришла беда, о которой я не упоминала здесь, (да и не хочу в общем-то) со мной рядом были именно они - Марина и Вика! Не бросили, не отвернулись, помогали ВСЕМ, чем могли, и беда отступила! И нет у меня ни малейшего повода сомневаться в их словах, когда я спрашиваю у них про крови, про недостатки или достоинства той или иной собаки. Сложилось так, что предков своих теперь уже двух девочек (не всех конечно, но некоторых) я и трогала, и щупала, и видела в движении, и в нос целовала. Так, что не ТОЛЬКО
Цитата:
ты только на титулы бумажные ориентируешься, толкуя про крови?
а и на знания других, и на глаза собственные, и на малюсенький еще пока СВОЙ опыт. И когда я увидела Вив, прочла чьих она будет, то сил не было у меня устоять никаких абсолютно.