Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2007, 11:46   #172
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
А все ли было гладко у пуделей, которых ты начала с младенчества дрессировать (кстати, сколько их было?) Например, у Моти?
А с ребенком пуделя сравнивать надо.
Вот тут я согласна на все 100, хоть всегда была, есть и буду категорическим противником сравнивания собак (и даже фанатично мною любимых пуделей) с ЧЕЛОВЕКОМ. Надеюсь, я не оскорблю чувства молодых мам, но ребенок, младенец, это еще не человек разумный и до определенного возраста его жизнедеятельность подчинена инстинкатам и условным рефлексам. Если проще говорить, то до какогото момента ребенок и собака стоят на одной ступени развития. Потом собака там же и остаеться, а ребенок вырастает в человека разумного. Происходит это приблизительно тогда, когда ребенок начинает говорить, т.е. четко устанавливает причинно-следственную связь и облекает это в речь. Если углубиться в причины аутизма у детей, то многое становиться понятным и не всегда аутизм - это наследственные проблемы. Очень часто - это проблемы реактивности НС на перегрузки, полученные в раннеювинальном периоде развития.
Т.е, я хочу сказать, что если такая проблема все-таки возникла, следует очень серьезно пересмотреть свои отношения с собакой и п одумать, где именно получился перегруз. Никто никогда не задумался, как так получаеться, что из дома ужодит вполне благополучный, нахальный щенок, а через три-четыре месяца на выставке появляеться шугливое или агрессивное создание? И любят его там вроде сильно и дрессурой не особо он перегружен, а вот НА тебе - есть проблема.....