Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2017, 08:22   #901
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах

Цитата:
Сообщение от Hanuma Посмотреть сообщение
Может это кто-то икру наметал?
Вот кстати об икре- у меня вчера отнерестились-таки мои сумасшедшие рыбы-попугаи, икры наметали и....сами же её по-быстрому и схомячили. Но конечно и другие рыбы тоже в стороне не остались-тоже икру поедали. Но если б даже и не съели они её,то малькам всё-равно не быть,тк рыба попугай выведена искусственно, и самцы этих рыб стерильны,соответственно икра не оплодотворённая получается,а нерест у самки тем не менее происходит.Ну вот отнерестились и теперь я надеюсь, что они хоть не надолго перестанут рыть свои гнезда в грунте,охранять их и кидаться на других рыб, когда те к гнезду плывут(а гнездо-то на пол-аквариума) и другим рыбам мимо этого гнезда лучше не плавать,а то попугаи их гоняют сильно, даже хвостовой половник одной рыбе оторвали ,вот не знаю отрастет тот плавник или нет. А икру-то и не в гнезде.своем отложили , а на большую ракушку её наметали.Ну и ещё я теперь знаю ,кто самец,а кто самка-самец жёлтый,самка- красная.А я считала раньше ,что они однополые(им уже по 4 года, а нерест первый,вот я и думала,что раз нет нереста, значит, одного пола эти товарищи)

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"

Последний раз редактировалось Патти; 05.11.2017 в 08:26.

4 пользователей поблагодарили Патти за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (05.11.2017), Nataliya (05.11.2017), TAIL (05.11.2017), Птица Счастья (05.11.2017)