Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2017, 05:21   #1738
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- Джоник-то на месте уже?
Не очень поняла. Сообщили, что они уже в отеле. Ну, может, в каком-нито отеле остановились ещё по дороге туда. Выехали они 5-го вечером.
Я мониторю эту тему на Пёсике. Народ пишет, что КПП свирепствуют, цепляются к докам собачьим. В частности, поляки требуют справки именно на польском языке. Народ на границах и прочих таможенных коридорах стоит по 5-10 часов. В общем, жесть...

Меня очень беспокоит ситуация с клещами. По дороге туда (Польша, Белоруссия) их предостаточно. Да и в самой Германии нехило. Тёпло там для них...А мы кобеля давно не обрабатывали - вроде как ноябрь у нас на дворе.

Ну, вот, с Пёсика сообщения:

*Ужасно! Прямо перед-границей-вышли на немного. Принес клеща. Они прямо огромные, в два раза крупнее.
*Остановились на обочине перед Варшавой, за пять минут сразу горсть.
*В самой Германии клещей вообще много. Особенно в Шварцвальде.

Ну и по поводу проезда немного:
*У нас 10 часов ушло на прохождение границы Беларусь - Польша.
*Не повезло с днями-датами проезда через границу. В Беларуси 5-7.11. - выходные дни, вот народ и "ломанулся" за покупками в Польшу.
*КПП Песчатка разворачивает с евросправкой на англ языке обратно....
*У нас вышло 12 часов. Беларусский ветврач нас 2 часа гонял со справками, поляки 6 часов - то отпечатки не читались, то на допдосмотр водили, то справки не те, на въезд-выезд ушло все остальное время((( В Бресте сделали польскую евросправку, на которую на другом КПП взглянули мельком(((
Чудят от души...и те, и другие(((

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 08.11.2017 в 08:08.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (08.11.2017), swlena (09.11.2017), Лето красное (08.11.2017)