Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2007, 10:56   #202
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

А я со своей Окд и аджилити начала заниматься в 4 месяца. Это было летом, было много свободного времени,- все пошло очень хорошо.
А про писания,- вы уж извините, но мне кажется, это не стоит списывать на эмоциональность и темперамент. Значит, собака изначально не очень уверенная в себе была, а вы занятиями добавили (ведь всё равно на ОКД приходится ругать, как и на аджилити, и ругать иногда сильно, в т.ч. "давать волшебные пендели", о которых тут уже писали. Я в частности, свою могу за шкварник потрепать, но она совершенно адекватно на это реагирует. Видимо, с вашей собакой надо заниматься исключительно за "пряник", если она такая впечатлительная девушка...)
Кстати, у меня очень много знакомых овчарок, которые писаются при встрече).
А про трогание руками и занятий всякими видами дрессировки...
Ну, моё такое мнение, что надо всегда что-то выбирать одно и делать на этом упор. Не секрет, что КАК Правило, если собака классная рабочая, то с выставочной карьерой у неё обычно не складывается, либо складывается не очень успешно. Проблема даже не в красоте (хотя трудно сохранить шерсть, очень трудно, занимаясь например аджилити тем же самым, особенно зимой, когда липкий снег. Г

Последний раз редактировалось Victory; 26.01.2007 в 12:10.