Можно чистить как Вика делает...вот только про наливания физраствора в ухо

меня бы наверно, вытряхнутая сера по стенкам...не очень радовала...

да еще его под рукой надо держать ...это вскрой ампулу, набери в шприц....вощем долго и нудно...Я, думаю Вика, кто это Вам советовал...сам это вряд ли делает..

Девушки...все гораздо проще!!!Во первых..по мне рекомендация , что когда собачку моете ушки надо затыкать...либо закрывать...что бы вода туда ни-ни...бред...пудель всеж таки собачка вислоухая, а значится исторически...водоплавающа .. вода для ушей не страшна... да, конечно, когда Вы моете собаку ,то оно лучше держать ушки "платочком" т.е. вниз...но маниакально боятся что туда поподет вода....ошибка... Хотя я своим уши стираю....и уже много лет...Даже, более того, когда у собаки уши, слабое место, и допустим (здесь много грумеров) у собаки много серы, уши очень грязные...Вы поднимаете ухо..а там...красота...так вот такие уши рекомендую выстирать и выполоскать как следует!!!! Да,да,да прям заливаю шампуньку,вымываю,как надо, стираю как тряпочку.. потом выполаскиваю и душем прям в ухо родное...а как выстирать по другому... и поверьте все будет хокей...собака потом отряхаясь большую часть влаги вытряхнет!!!По стенкам ванны серу я потерплю!!! Да, как сказала выше Вика, ушко лучше выщипать... Рекомендую очень использовать при выщипывании пудру фирмы BIO-GROOM "Ear Fresh" "Ear Powder", я думаю многие пользуют... волшебное действо... надо припудрить слегка ушко и оставить минутки на три, пять, а потом пощипать....волосики останутся у ВАс в ручках...собачка на люстре не висит...от "приятных" ощунений... причем это можно и после купания....тоже считаю, должен быть,у каждого уважающего себя грумера и владельца пуделя.... Продолжение следует... а то макароны превратились в кашу...