Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2007, 20:09   #847
Salina вне форума
Salina
Гуру

Получено благодарностей: 1 043 в 315 постах

Продолжаю!!! Ну это все была присказка... а вот сказка... Как чистить ушки!!! Насчет того, что сказал вет. "в ухо глубоко лазить нельзя", мне эта рекомендация не понятна... что он имел ввиду.... у каждого свое мнение.. ухо у собаки расположено так, что как бы Вы не лазили Вы упретесь в стенку,..до барабанной перепонки, не добраться... ВЫ даже если захотите, нужно очень изловчится...не реально!!! Ухо расположено буквой Г, длинный хвостик буквы, это канал, в который Вы проникаете когда чистите ухо, а короткий это уже проход к барабанной перепонке!!!! Ухо чистите не боясь, что либо повредить!!! Я всегда чищу глубоко...Единственное,сове т когда чистите не надо прилагать больших физических усилий,чище от этого не станет, а собаке не приятно...Чем чистить ухо???Ответов много!!! Раньше как правило чистили борным спиртом!!!И это хорошо!!! Но... если ухо больное, воспаленное, то спирт жжет, это собаке доставляет беспокойство, оно и так болит, и спирт может усиливать воспаление!!! Короче, если ушко нормальное, то борный спирт, отлично!!!! Но, если оно воспаленное, то лучше чистить "Мирамистином" есть такой препарат в обычной аптеке!!! Сейчас море препаратов предлагают в продаже...Многие пользуются всякими... той же фирмы Биогрум, у них есть жидкость для чистки уха!!!!Мне очень нравится!!! Долгое время тоже пользовалась Ветзимовскими каплями!!!Но, если собака аллергик..в Витзиме очень много эфирных масел... на цветных и белых у мелочи давал реакцию...Я уже, последнее время, как стала пользоваться Оридермилом... просто собу мою, палочками проверяю ухо и если не нравится что, чуть мази!!!! Вот, написала Вам роман, читайте!!!

Salina добавил(а) [date]1169831771[/date]:
Девушки!!! Я конечно Пардон за такое разжевывание!!! Оно, конечно,не расчитано для профи!! Оно просто для обычных владельцев!!!!

Salina добавил(а) [date]1169831874[/date]:
P.S Аленка!!! Конвертик лежит!!! А никто не звонит!!!Может напишите мне в приват тел. кому отдать!!!!