Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2007, 17:45   #159
Baron вне форума
Baron
Советник

Получено благодарностей: 6 в 6 постах
По умолчанию поэзия и мистика

Да, студентка Вы правы. Именно у поэтов чаще бывают проблекси сознания. Но НИ ОДИН поэт никогда еще не поднялся до уровня и озарений реально практикующих мистиков. Вообще слово "мистика" я не люблю, так как это намек на что-то антинаучное, а я всегда пытаюсь при проведение экспериментов, наблюдении явлений или анализе ситуаций опираться на на науку (какаой бы несовершенной и она не была и каими недостаточными ни были бы ее методы), ну и на так называемые околонаучные явления. Хотя я считаю воображение и интуицию самыми мощными силами Вселенной, как я уже высказывался в рамках этого форума, когда меня плавно (за отсуствием профильных вопросов по теме иммиграции и зарубежной недвижимости) перевели на полу-мистическую тематику, но я не хочу быть неправильно понятым. Я далеко не сторонник чистого интуитивизма, отрицания разума (хотя он так чудовищно ограничен логикой), или какого-нибудь огульного мистицизма. Я всегда стараюсь стоять на почве науки (даже когда речь идет о мистических экспериментах).

Вопрос Дмитрию. а при чем тут аваторка??? Я ее выбрал еще когда только начал консультировать по иммиграции на этом форуме (хотя это автарка действительно напоминает какого-то угрюмого отшельника с мрачным-мрачным взглядом на мир....).