Цитата:
Первоначальное сообщение от dmitriy
Алевтина, мы с тобой поцапались маленько, ты уж прости меня. Хорошо?:) А если модератор, то можешь вообще закрыть топик Современность.
|
Я последнее время так устаю, что на обиды совсем нет настроя.

А топик не могу закрыть, я модератор в разделе о любви. Да и закрывать его зачем? Может еще будут люди, которым захочется выразить свою точку зрения.
Alevtina добавил(а) [date]1169965067[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Baron
Полностью согласен с Алевтиной. Не сторонник того, чтобы искусственно уменьшать количество сна. На настроении это может и не сказаться (хотя у кого как), но на работоспособности смозга и способности запоминать - точно сказывается. Современная наука считает, что среднестатистический человек должен спать от 7до 9 часов в сутки однофазового сна (без сна днем). У каждого своя физиологическая норма. Некоторым хватает 5 часов, как Кутузову или Наполеону, если верить биогафам, но это скорее исключение, чем норма.
И еще один фактор. Свою физиологическую норму нам (в отличие от жтвотных в природе, которые живут ЕСТЕСТВЕННЫМИ биоритмами) трудно определить, так как искусственное освещение (лампочки, телики и компьютеры) сбивают ЕСТЕСТВЕННЫЙ природный биоритм мозга, и, соответственно, сна. Мы не можем ориентироваться, поэтому в этом вопросе лучше довериться ощущению. Это мое мнение.
|
Мой муж тоже к таким относится. Пять часов и все.