а почему сниться лишь плохое, а хорошее не снится, ты не задумывался? или ты лишь плохое запоминаешь, так как это неприятно и пугает?
например, если было распределение призов в школе, и тебе бы приснилось, что именно ты выиграл в музыкальном конкурсе, и так и оказалось, или оценки за контрольную?
studentka добавил(а) [date]1170056984[/date]:
есть известные побочные явления от алкоголя и барбитуратов: они уменьшают и даже полностью элиминируют сон РЕМ. в эту фазу мы видим большинство снов.
studentka добавил(а) [date]1170057598[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Baron
Вот и надо быть материалистом. Вообще, насколько я понимаю из работ Циолковского, Бехтерева и Эйнштейна, в нашей Вселенной ничего кроме материи нет и быть не может в принципе. Просто есть разные уровни плотности материи и времени, разная кривизна пространства и прочие штучки.
Но это отволеченный разговор. А что касается практики, то если нет результатов, то нужно менять практику. И чем жестче и строже практика, тем лучше. Результатов НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ. Просто есть закон перехода количества в качество, который работает также и при тренировках психики. Для жесткой практики не нужна тоталитарная секта, нужно всего ничего:
1. грамотно продуманный план тренировок.
2. регулярность и ситематичность
3. постепенное наращивание нагрузки (как на тело, так и на психику); кстати, как последователь религиозного направления дзэн-буддизма, не рекомендую тренировать только психику. Тело тоже нужно тренировать параллельно с психикой.
4. стратегическую цель духовных занятий лучше не ставить (либо она придет сама, либо ее нет вообще). Ставить надо только тактические промежуточные цели, чтобы был виден результат, который, с одной стороны, приносил удовлетворение неким достижением, с другой стороны,
можно было бы поставить следующую тактическую цель.
Если придерживаться этого моего последнего совета, то вероятность пропадания желания тренировок минимальна.
Ответ персонально студентке: только практика - критерий твоей субъективной истины.
|
спасибо,
Baron
очень много над чем подумать... (и поделать:))
закон перехода количества в качество мой любимый закон:):)
когда у меня, например, нет никакого желания учить, я говорю себе, вот будешь читать по 17 страничек в день, первый день, второй день... и т.д. и потом перейдёшь на качественно другой уровень.
в основном так и происходит: я увлекаюсь тем, что я читаю. Правда процесс перехода самый мучительный, когда ничего не чувствуешь, одна сила воли.
про практику:
интересно, что мы изучали психологию деятельности Леонтьева. и мне думалось, что это надуманное и за уши притянутое, отголоски стахановских движений и идеологического воспитания. Однако здесь я убеждаюсь, что действия, которые человек производит; действительно имеют решающее значение на его развитие. Важно быть активным. Даже младенец уже активно строит отношения со своими родителями.