Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2007, 14:49   #75
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Знаете, я тут недавно квартиру покупала. И для того чтобы попасть с пакетом документов в регистрационную палату в день сделки, а не через месяц, мне пришлось заплатить круглую сумму. Нужному человеку. Человек легко взял деньги, поднял телефонную трубку и сделал один короткий звонок в регпалату. После чего у нас приняли документы без отвратительной процедуры выставивания в многочасовой очереди для того чтобы взять талончик на месяц вперед для СДАЧИ документов на регистрацию...

И вот когда документы сдали и оставалось только ждать, жаба моя встала и спела арию. на тему: "да какие же все вокруг самки собачьи неприятные, гадюки и сволочи, столько бабла и за что? за один телефонный звонок! да ужас, да совести нет..."

Мы с жабой какое-то время пели арию хором. Пока меня не осенило. Из меня не вымогали деньги. Меня не заставляли платить. Я могла искать другие варианты или идти обычным законным путем и не совершить сделку, ибо продавцы месяц ждать не хотели. И знаете, сразу стало понятно - каждая услуга или товар стоят ровно столько, сколько за них готовы заплатить...

дорого вязать суку на выезд? а вдалелец кобеля не вникает в трудности? не вяжите... дорого звонить? пишите письма и посылайте их "Почтой России"... дорого ехать за щенком, если уже ясно что заводчик будет долго думать - отдаст или нет? Не нужно ехать.

Блин, ну собака же не пара колготок. с ней годами жить... хотите данного щенка во что бы то ни стало - ну пляшите джигу... не готовы на условия - ищите дальше... Есть более спокойные заводчики, у которых хорошие собаки. Есть ближе, есть дешевле, есть без условий... Никто не обязан никого понимать, входить в положение, уважать и любить... Я это поняла, наслушавшись историй о вязках и мнений владельцев как кобелей, так и сук... Если все произошло полюбовно и по-человечески, это приятный бонус... Если через одно место все получается - ну сделать зарубку на приклад и жить дальше...

Что покупатель не доллар, чтобы всем нравиться, что продавец...

Позовите уже Айкенку, чтоли... Пусть закроет тему к собачкиной матери...