Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2017, 00:58   #54
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Позволю себе комменты к этому:

Цитата:
Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
Не думаю. У моего пса сильно выраженное охотничье поведение. Но он не тырит никогда ничего ниоткуда, у меня помойное ведро стоит посреди кухни, ясное дело там и кости всякие из супа бывают итд, он может подойти и понюхать и все. Могу колбасу на табуретке оставить и уйти из комнаты или вообще из квартиры, не тронет. Пакет с мясом могу бросить на полу и уйти. Никак не учила. Мне кажется, он просто не понимает, что можно стырить. Он сидит в машине голодный наедине с пакетом с мясом, ну максимум он понюхает. Вот как такому с детства научить??? Мне сразу такой достался, я только попросила в помойное ведро не лазить
Этот пёс с явно "размытой" поведенческой логикой. О чём, собственно, и написал сам владелец:
Цитата:
Мне кажется, он просто не понимает, что можно стырить
Т.е., "сильно выраженное охотничье поведение"(с) предполагает в итоге завладение добычей. А иначе это - слабо выраженное добычное поведение.
Ну, что тут скажешь...Повезло владельцу!
Вот мне не повезло с одной из моих собак - умная Шволочь оказалась...Мало того, что добытчица, ещё и всё продумывает от и до, дабы к цели своей "святой" придти. С минимальными для себя потерями со стороны "недремлющего ока". Действует умнО и осторожно - Яко тать в нощи.

Ps^ Если уж по-серьёзному говорить об охотничьем поведении, так в рабочих охотничьих породах на этом-то всё и строится - на том самом добычном инстинкте, с той лишь разницей, что собак таких спецом обучают добычу эту человеку в итоге отдать, а никак не схарчить самому.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (29.11.2017)