Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2017, 12:28   #1809
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от swlena Посмотреть сообщение
последние коты - я просто в экстазе) такие морды лица потрясающие!!!...
Дык, и я в Ём же! Случайно увидела, не могла мимо себя пронести...
Именно что потрясающие. "Жестоко беспристрастны". )))

Цитата:
Сообщение от swlena Посмотреть сообщение
!!!...а от голов на людских телах ржу))) по доброму)) прикольно
Ну, вот такое виденье художника. В жанре символизма.
А как мастерски выписано-то всё! Не говоря уже о точном попадании костюмов под соответствующие выражения морд кошачьих.
Никас Сафронов более всего известен как искусный портретист, и с кошачьей портретной галереей ему так же всё великолепно удалось.

Ещё и вот такая его картина есть - со старой трогательной кошкой

Впечатлившись этими работами, я спецом потом искала подобное, но уже с собаками, а конкретно - с пуделем. Но - увы...
<Похоже, художник явно кошатник.;)))>
Нашла только вот это:

Ееех, а ведь какие в этом жанре шикарные портреты пуделей могли бы выйти из-под кисти Мастера!

Как 'к лицу' пуделю с его буклями были бы старинные костюмы и шляпы, как мужские, так и женские; умело подобранные под разные пуделиные лица!
Представляю, какие типажи бы вырисовались....Какие мадамы с кавалерами, какие лорды и леди! Да и гавроши тоже вполне...
По-моему, наша порода сама на такое полотно просится. Тем более, что, как уверяют пуделисты, Его Величество Пудель уже и не собака...;)))

А вообще-то, пуделя особо и одевать не пришлось бы на таких картинах -
у него (у львиного) уже есть свой "камзол", свой "парик" и даже свои манжеты на руках/ногах. ;)))

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
swlena (07.12.2017)