Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2007, 19:36   #109
Авиталь
Guest

"Для Авиталь

То что и после аборта ситуация не изменилась в течении 3-х месяцев говорит о том что .... следает сделать повторную стернальную пункцию и поменьше волноваться... У вас помимо цитопении какие нибудь симптомы были/ есть?, лимфоузлы как??
( раз отправили к ревматологам - то значит кости болели? ноги, мышцы? онемение какие то?

Есть такой http://forums.rusmedserv.com ... там очень опытные гематологи... там множество людей - больных ... которые лечились и в Москве и в Израиле... В Израиль люди едут думая что там "лучше"... там лучше условия... но не лучше врачи... В Москве полно хороших спецов... главное не нарваться на тех кто занимается выкачиванием денег - есть и такие... некоторые врачи с корыстным интересом советуют израильские клиники... Будте внимательны... не кидайтесь за яркой репутацией..." [/B][/QUOTE]

Здравствуйте, guzairov.
Вот прошло уже 4 месяца с момента аборта по медицинским показаниям. Показатели крови не меняются.
Сделали уже 3 стернальные пункции и 2 трепанобиоппсии (одна в НИИ Гематологии и пересмотрена в РОНЦе). Везде видно угнетение кроветворения, но никто (НИИ Ревматологии, 2 гематолога НИИ Гематологии(один профессор) и онколог из РОНЦа) ничего вразумительного не сказали. Ревматологи поставили рабочим диагнозом СКВ (но в приватной беседе моя врач сказала, что это просто для отмазки и СКВ у меня нет), гематологи подозревают апластическую анемию, а онколог предположил, что это миелодиспластический синдром. Но все они пришли к выводу, что надо ждать во что это выльется....
Я уже 2 месяца дома (в больницу решила не ходить пока совсем не припрёт). Кровь Hb-88, тромбоцитов - 12, лимфоцитоз - 77%, СОЭ - 58, эритроцитов мало, лейкоцитов мало.

По поводу " У вас помимо цитопении какие нибудь симптомы были/ есть?, лимфоузлы как??
( раз отправили к ревматологам - то значит кости болели? ноги, мышцы? онемение какие то? "
Лимфоузлы смотрели в РОНЦе - сказали в норме все.
Суставы побаливают всегда и до этой проблемы ( у меня у папы псориатический артрит, так что есть в кого). Боролась с этой напастью как все.
Но вот чего я боюсь жутко, что метипред разрушит мой организм окончательно. После того, как меня "посадили" на гормоны (метипред) у меня стали болеть тазобедренные суставы (раньше я не знала даже где они расположены), стали болеть мышцы (икроножные).
А слазить с гормонов, т.к. они мне не помогают (как мне рекомендовали ревматологи, которые меня на них посадили) я боюсь с такими анализами крови.
Короче я запуталась совсем.
Собираю документы на отъезд в Израиль. Может там разберуться.
правда один из израильских гематологов посоветовал мне обратиться в Москве к А.В. Пивнику. Говорит, что этот человек может во всем разобраться. Хотя я честно говоря уже в чудеса не верю.
Хотя надеюсь попасть к нему через неделю. Консультация стоит 2000 р.
О результатах доложу.