Ну вот, не прошло и ...одиннадцати лет, как я получила весточку от одного из щенков Моны (Маши), которой нет со мной вот уже полтора года как...
Весточка печальная - ушла за радугу собака. Клещ убил. Пироплазмоз. Хозяева, конечно, в горе...сделали они для собаки всё, что могли, ветпомощь оказывали. Утешает тут только одно - собака уже немолодая была (рождения 10.11.2006 года).
Эту собаку звали Милисента Принцесса. Она однопомётница Моники-Барбары (что на аватаре) и Милены-Денизы. Это был самый маленький щенок в помёте Моны; продан был в г.Королёв пожилой паре, которые изначально брали собаку "на диван". Я спокойно отдала, потому что две суки из этого помёта уже были в надёжных (в смысле выставочной и племдеятельности) руках - моих и Елены Ивановны (владелицы Джона).
Первое время я с хозяевами Милисенты созванивалась, узнавала, как живёт щен, консультировала по разным вопросам, предлагала им всё ж посетить хоть одну выставку в их же городе и убеждала стричь собаку у грумера хотя бы первое время...Но нет - Милисента так и прожила петом. Но очень-очень любимым, что и есть главное.
Потом, не имея уже общения с владельцами, я как-то и подзабыла про этого щенка...
И вот - прозвонились вдруг днями. Сообщили...Ушла собака. Этим летом. (((
Хотят снова щенка у меня. Очень они довольны были Принцессой своей, очень любили её.
Прислали мне её фото. За все 11 лет оно у меня первое и единственное.
Видимо, из последних уже фоток, где собака явно уже не молода.
Вот:
Дааа...несмотря на петовый имидж, узнаЮ щенков Моны. Мона была препотентной сукой, щенков давала в свой тип - т.н."немецкий": крепкие, добротные собаки, с отличной шкуркой (и по обильности, и по окрасу) и с отличной же психикой .

Николетта-Мона-Некст <19.12.2003 - 17.07.2016> - незабвенная моя собака, голубая роза моя...